Еда в глиняных горшочках – настоящее искушение!

Приготовить блюдо в глиняном горшочке может каждая хозяйка. Керамика медленно нагревается, но долго хранит тепло. Ингредиенты, сложенные в керамическую емкость, не варятся и не тушатся: они томятся, чудесным образом сохраняя витамины и полезные вещества. Для любителей испытывать на себе диеты, такие горшочки – просто клад! Жир в них при готовке не добавляется, это касается и овощей, и мяса.

Еда в глиняных горшочках – настоящее искушение!

У кулинаров и гурманов по поводу пропорций воды ведутся постоянные дискуссии. Все томится в собственном соку, и можно обойтись вообще без жидкости. Но по желанию подливают воду, не более чем на одну треть. Процесс приготовления легок: ко дну ничего не прилипает, не пригорает, перемешивать продукты не требуется. Еда в глиняных горшочках – настоящее искушение!

Есть некоторые особенности в обращении с такой посудой. Керамические изделия сильно пропитываются запахом, соответственно, рыбу и курицу надо готовить всегда в индивидуальном горшочке, не путая их между собой. Новую посуду нужно залить холодной водой в большом тазу и оставить на час, потом просушить на полотенце. А перед каждым приготовлением в горшки до самой кромки наливают воду из-под крана, выдерживая так минут 15.

Гели для посуды не подойдут при мытье керамических изделий. Жир удаляется таким способом: в каждую емкость наливается 2-3 ложки уксуса 9%-ного и холодная вода доверху. Все это устанавливается в непрогретой духовке, которую потом доводят до температуры 150-170 градусов, и оставляют еще на 30 минут горшочки, после выключения огня. Затем отмывают с помощью соды или хозяйственного мыла.

Изделия из глины хрупкие, и не переносят резкой смены температуры. Нельзя ставить горшочки в нагретую духовку, и необходимо включать умеренный огонь. Для горячей керамики нужна деревянная подставка. Такие несложные правила приготовления блюд в горшочках должна знать каждая хозяйка.

 

 

Сексуальная жизнь жен…

Вступить в СРО проект…

Куда сходить в Москве

Италия - страна прекра…

Еда в глиняных горшоч…

Вирус Эбола - меры защ…

Сколько калорий в бул…

Если долго не занимат…

Штаны афгани – куда и…

Экстремальный туризм …

Отечественные авто, з…

Диагностика бронхиол-…

Ванная-комната

Правда о фитотерапии

Здание венгерского па…

Как выбрать нижнее бе…

Психология современн…

Вклад в будущее здоро…

Яблочный пирог

Выкладывание орнамен…

Яндекс.Метрика