Весенние салаты красочны, приготовлены из свежих продуктов. При подаче некоторые виды не перемешиваются, все ингредиенты и даже заправка лежат рядом, или слоями, по отдельности. Как оформить – дело вкуса, но прерогатива в том, что продукты должны хорошо сочетаться. Важно также определить, с чем употреблять салаты. К ним вполне подойдет вегетарианское блюдо – картофель или чечевица, прекрасным дополнением станут итальянские макароны. Эксперименты в весенних салатах разнообразны.
При использовании свежих огурцов в состав салата может входить мясо, а сваренные вкрутую яйца считаются самым подходящим вариантом. Незаменима свежая зелень, пряности: лук, укроп, петрушка, базилик, кинза, салат. Отлично гармонируют с огурцами помидоры, редис, отварной картофель. Для изюминки добавляют сладкий и горький перчик, сыр, яблоки, чеснок, готовый рис, крабовые палочки, креветки, цукини. На праздничном застолье такие шедевры хорошо смотрятся в прозрачном стекле.
К молодому картофелю подойдет солонина из грибов, капусты, огурцов. Сочетаемы все мясные разнообразия, вареные яйца, фасоль, сыр, яблоки, зелень.
Салат из свежей капусты приготовить просто, к тому же он низкокалорийный. В качестве дополнения используют свежую морковь, редис, яблоки, сладкий перец, огурцы, корень сельдерея. Апельсины или виноград сделают блюдо пикантным. Среди зелени лучшим выбором будет петрушка или базилик.
Заправкой весеннего салата может стать сметана или майонез с щепоткой соли, перца. Богатое запасом витамина Е оливкое, или другое растительное масло послужит достойным конкурентом. В него можно добавлять лимонный сок или уксус. Из пряностей подойдет перец, анис или тмин.
Тайна приготовления весенних салатов раскрыта: это наличие зелени и удачный союз продуктов, имеющихся под рукой.