Приготовление домашних пельменей

Домашние пельмени – простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Если вы хотите начать учится готовить вкусно – начните с пельменей, и успех вам гарантирован!

дОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Посмотрите вокруг – макдональдсы заполонили даже не крупные города, с таким успехом скоро среднестатистический горожанин разучится готовить. Естественно, каждый «готовит» по разному: один варит макароны с сосисками, поливает сметанкой или кетчупом, получая нескрываемое удовольствие от собственной значимости в процессе творения подобного «деликатеса», другой – сделает нечто вкусное из на первый взгляд несовместимых продуктов. Например, из куска говядины и горстки сухофруктов – вкуснейшие свиные пальчики с черносливом. Научиться готовить может любой, было бы желание.

Тем кто хочет открыть все себе шеф-повара русской кухни, предлагаем отличный рецепт приготовления домашних пельменей, вкусного питательного и любимого многими россиянами блюда.

 

Этап №1: Готовим тесто

 

Чтобы приготовить домашние пельмени в расчете на покушать двумя людьми понадобятся: два яйца, три стакана муки (очень желательно просеянной), стакан теплого молока (можно и воды, но зачем лишать себя вкусового удовольствия), соли по вкусу. Далее на деревянную доску ссыпаем муку горкой и делаем в ней посередине ямку, разбиваем туда яйца, помешивая постепенно вливаем молоко. Месим тесто, оно должно получится пластичное, не очень тугое. Замешанному тесту необходимо дать «отойти» минут на 40 – для этого прикрыть полотенцем и положить в теплое место.

 

Этап №2: Мясная начинка

 

Начинку готовим следующим образом: через мясорубку пропускаем полкило мясного фарша (для более сочного наполнения можно взять две трети свинины и одну треть говядины) и две небольшие луковицы. Добавьте по вкусу перца, соли, добавьте для пикантности чуть-чуть смеси специй для шашлыка.

 

Этап №3: Лепим пельмени

 

Что может быть приятнее творческого процесса в работе? Лепка пельмешек тот самый творческий процесс. Сперва приготовим заготовки из теста для наших будущих пельменей: отрезаем от теста кусочек, скатываем его в колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Порезанные кусочки тоненько раскатываем скалкой, чтобы получить кружки в 5-10 см диаметром. Размеры кружков, а значит и самих пельменей – личное дело каждой хозяйки. На серединку раскатанного кружка теста чайной ложкой укладываем подготовленный фарш. Затем кружок складываем пополам, края его аккуратно и плотно защипываем. Первый пельмень готов!

Приготовленные пельмени положите на доску, посыпанную мукой или тарелку, в один слой. Следите за тем, чтобы пельмени не слиплись. Дело в том что их можно будет заморозить и использовать позже, когда на приготовление может на оказаться времени. После заморозки переложите пельмени в пакет.

Приготовленные пельмени положите на доску

Пельмени варят 15-20 минут на умеренном огне, с лавровым листом.

Выложите пельмени на тарелки, полейте сметаной или предложите кетчуп, Красиво выглядят пельмени под сметаной, украшенные мелкопорезанной свежей зеленью или лучком.

Приготовив пельмени пару раз, на следующий раз вы будете уверенно чувствовать себя пельменным мастером. Там уже и осетинский пирог будет вам казаться чем то простым и легким. Главное, двигаться в кулинарном направлении, пробовать, учиться чему-то новому. Ведь домашняя еда – это не только полезно и вкусно. Это ещё и очень интересно.

Новогодний ёлочный ша…

Как покупать билеты в …

Многообразие выбора с…

Как не конфликтовать …

Правильный уход за хо…

Бразилия и самба

Все про иммунитет и ка…

Факты о наполнителях …

Правда о фитотерапии

Иммуноонкология как о…

Грунтовая вода

Peugeot GT…

Едем на Кипр весной

Что подарить мужчинам…

Возможно ли отдохнуть…

Пальто с укороченными…

Утепление мансарды

Зоопарк в Дели

Как похудеть, чтобы не…

Яндекс.Метрика