Подготовка: 30 мин. - 1 час.
Приготовление: ~ 30 мин.
На сколько персон: 5
Введение
Это рецепт простого мясного соуса для спагетти. Не стоит покупать мясной соус в банках, в этом рецепте вы узнаете как можно легко сделать Итальянский соус в домашних условиях!
Ингридиенты
- 12 помидор
- средний репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец
- 6 грибов
- 1/8кг говяжьего фарша
- 1/8кг горячей колбасы (В магазине ее не было и я купил купаты)
- черный перец, петрушка, базилик и оригамо добавляем по вкусу
- половина чайной ложки тимьяна
- 1/2 ст. соли
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Не покупайте сыр на полках в магазине, как правило он там уже залежавшийся. Купите лучше на рынке, там как правило рублей на 30 дороже, но всегда свежий.
Шаг 1
Порезать помидоры кубиками, разогреть печь и тушить на среднем огне с закрытой крышкой.
Шаг 2
Теперь жарим нашу купату. Обязательно сделайте в ней пару отверстий, как показано на рисунке. Чтобы они хорошо прожарились. Когда она с готовится разрежьте ее на кусочки и добавьте говядины.
Шаг 3
После 20 минут наши помидоры должны выглядеть как на картинке. Возьмите картофельную толкушку и начинайте их давить пока не получится томатная каша. После того как закончите, поставьте на медленный огонь чтобы выпарить некоторое количество жидкости. Теперь самое время резать лук, грибы и прочие пряности.
Шаг 4
После этого ваши помидоры должны выглядеть так.
Шаг 5
Теперь собираем это все вместе. Вы можете использовать для этого ту кастрюлю в которой варили помидоры, но так-как моя была мала то я использовал для этого другую. Бросьте мясо, овощи в томатный соус и добавьте остальные пряности, сыр и т.д.
Шаг 6
Теперь накрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь. Тушим минут 15-20. Наш соус готов. Можно подавать его к спагетти.