Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 4
Описание
Это блюдо является одним из любимейших у жителей Пуэрто-Рико. Это блюдо можно есть на обед и на ужин или использовать как дополнение к рису. Я также подавала зеленые бананы с этим блюдом. Зеленые бананы очень популярны в странах Карибского бассейна.
Зеленые бананы можно есть отдельно или с любой рыбой. Не путайте зеленые бананы с планатосами, планатосы гораздо больше.
Пожалуй начнем.
Ингредиенты:
1 килограмм трески
3 вареных яйца
1 штука лука (нарезанный кубиками по 1 см)
1 авокадо
1/4 чашки оливкового масла
1/3 стакана яблочного уксуса
1 помидор ( нарезанный кубиками по 1см)
15 испанских маслин
Отвариваем треску. Треска сама по себе соленая рыба, поэтому нужно часто менять воду. Так как у меня были гости в этот день я меняла воду при варке 3 раза.
Берем оставшиеся ингредиенты, нарезаем их и перемешиваем в миске среднего размера.
Добавляем оливковое масло и уксус и тщательно перемешиваем.
Берем тарелку кладем на нее треску и немного салата. Я решила украсить салат зеленым бананом.
Нам понадобится 5-6 зеленых банана, 2 столовые ложки соли и вода. Берем бананы и отрезаем кончики.
Набираем воды в кастрюлю, добавляем соли и ждем когда закипит. Когда вода закипела кладем бананы. Если кожура бананов потемнела, то паниковать не стоит, это нормальное явление. Кипятим бананы 20-25 минут. Проверить готовность бананов можно следующим образом, берем вилку и протыкаем банан, вилка должна входить мягко, если входит не достаточно мягко варим еще пару минут.
Когда бананы будут готовы достаем их из кастрюли и даем остыть. После очищаем и кладем на тарелку к треске и овощному салатику.
Если вы решите поесть просто один банан, то не забудьте сбрызнуть его оливковым маслом.
Приятного аппетита!