Подготовка: ~ 3060 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 3
Описание
Вот еще один рецепт тыквенного супа, но уже с мидиями. Этот суп на любителя, потому что я тыкву не особо ем. Но этот суп богат полезными витаминами и вполне пойдет для питания во время диеты.
Ингредиенты:
Половина небольшой тыквы (это будет три стакана нарезанной кубиками тыквы)
1-1,5 килограмма мидий
750 мл сухого белого вина (я использовал Шабли, но если я приготовлю суп снова, то я буду использовать сухое вино вместо этого)
1 стакан воды
1 лук-шалот
6 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка порошка карри (опционально)
Соль и перец
2 столовые ложки свежей петрушки (дополнительный гарнир)
Промойте мидии от грязи и "бороды"
Нарезаем лук - шалот и жарим его на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и приятного аромата.
Затем добавляем вино и воду к луку и запускаем туда мидии.
Варим мидии на среднем огне пока мидии не раскроются. Снимаем с огне, процеживаем мидии и убираем бульон в сторону.
Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Жарим на 2 столовых ложках сливочного масла пока не подрумянится и затем добавляем остальное масло.
Пока тыква жарится очищаем мидии от раковин и складываем в миску.
Добавляем бульон в тыкву а варим на сильном огне 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Уменьшаем огонь и приправляем солью и карри.
С помощью блендера превращаем тыкву в пюре.
Выключаем суп и добавляем мидии.
Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!