Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 8
Описание
Моя мама готовила эти шарики, когда я был еще совсем маленьким. Я люблю эти печенья и могу съесть штук пятьдесят за один раз. Я не знаю кто придумал этот рецепт, но моя мама добавила свою изюминку в рецепт и рассказала его мне.
Особенно часто я просил маму печь их на день рождения и в школу, где угощал ими своих друзей. Всем нравились эти печенья, потому что в них был ром. Они действительно вкусные и их полюбит вся ваша семья.
Мама никогда не готовила их на пасху, но я подумал и решил добавить цветной сахар, как украшение, а сама форма печенья была похожу на форму яйца, что очень актуально в Пасху.Странно, что еще никто не додумался до этого!
Два секрета приготовления печенья:
Попробуйте приготовить сами, следуя инструкциям ниже.
Приготовление
Берем 500 мг любого чайного печенья и начинаем его дробить до мелкой крошки. В конце у вас должно получится 2-3 чашки крошки.
Теперь берем миску кладем в нее 20 мг сахара, 5 ст. ложек какао и маргарин, предварительно растопленный при комнатной температуре. Размешиваем все до однородной массы.
Медленно засыпаем крошку печения. Смесь должна быть мраморной и тягой.
Затем берем 200 мл молока и 2 ст. ложки какао, доводим до кипения и добавляем в миску с нашей массой.
Размешиваем и добавляем грецкие орехи.
Формируем из полученной массы печенья в форме яйца и обваливаем в цветном сахаре.
Печенья готовы, приятного аппетита!