Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 8
Описание
Что может быть оригинальнее, чем японские онигири (рисовые шарики)! Онигири является нераспространенным модный вариант суши маки, как правило, заполнеными уме (японские маринованные сливы), ментаико (острой икрой рыбы), Окака (хлопья скумбрии и соя), тарако (соленая икра треси), майонезом и тунцом комбу (японские соленья). Это замечательная закуска вкусная и полезная. Для этого рецепта онигири, я выбрала две моих любимых начинки: уме и ментаико.
Ингредиенты:
4 стакана приготовленного японского риса (я использовала нишики)
Умебоши (японские сливы)
Ментаико (острая икра трески)
Нори (водоросли)
Соль
Готовим японский рис: Засыпаем рис в воду и пару минут помешиваем его рукой, пока вода не станет очень белой. Таким образом мы убираем из риса крахмал. Делаем это 2-3 раза пока вода не станет прозрачной.
Засыпаем рис в воду и варим в течении одной или двух минут затем выключаем и даем настояться 1 час.
Когда рис охладится добавьте соль и перемешайте.
Ну а теперь мы будем делать оригини.
Смачиваем пальцы в воде, берем немного риса и лепи из него треугольник или шарик. Делаем в нем небольшую дырку.
Теперь кладем в эту дырочку немного умебоши и ментаико.
Когда вы заполнили оригини начинкой берем полосочку нори и обматываем вокруг риса. Блюдо готово.
Вы можете и на следующий день наслаждаться оригини, нужно просто обматать их пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день просто разогреть в микроволновке в течении 20 секунд.
Приятного вам аппетита!