Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30мин.
На количество человек: 8
Описание
Блины можно есть не только на масленницу, но и в обычные дни. Этот рецепт я привезла из Филипин. Довольно вкусно и экзотично.
Ингредиенты:
400-900 грамм свиного фарша
1 целое яйцо
4 зубчика мелконарубленного чеснока
1 / 2 стаканамелконарубленного лука
1 / 2 стакана мелкопорубленной моркови
1 / 2 стакана мелко рубленых креветок
1 / 2 стакана китайского сельдерея (плоские листья петрушки) мелко нарезанного
Соевый соус
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тесто раскатанное в форме тонкого блина
Масло для жарки
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме обертки. Немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Положите обертку в тарелку. Возьмите около столовой ложки начинки и положите в середину обертки. Скатываем в трубочку величиной с палец.
Конец трубки немного заверните, чтобы начинка не выпадала.
Когда закончите делать трубочки проведите по ней водой с помощью кисточки.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
После того как блинчик пожарен выложите его на бумажное полотенце или поставьте в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с любимыми кисло-сладким соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!