Соленые огурчики

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 30

 

Описание

 

Сегодня я покажу вам мастер-класс по засаливанию огурчиков. За праздничным столом, да и в обычные дни соленые огурчики будут отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

 Для засолки огурцов нам понадобится:

 

 2 килограмма свежих огурцов (на 4 банки)

 8 зубчиков свежего чеснока

 8 головок свежего укропа

 2 стакана дистиллированной уксусом

 8 стаканов воды

 1 стакан кошерной соли

 2 чайные ложки сушеных семян укропа

 1 чайная ложка квасцов

 

Тщательно моем огурцы, удаляя стебельки и цветки.

 Берем банку, наполняем половину банки огурцами, головкой укропа и 1 зубчиком чеснока (можно его порезать мелкими кусочками).

 Заполняем банку полностью огурцами и сверху также кладем головку укропа и зубчик чеснока.

 Ставим кастрюлю наливаем туда воды и добавляем уксус, соль, сушеных семян укропа. Доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.

 Снимаем рассол с огня и даем остыть.

 Наливаем рассол в банку и добавляем квасцы.

 Плотно закройте огурчики крышкой и поставьте в холодильник. Они будут готовы к употреблению примерно через 6 недель.

 Приятного аппетита!

 

 

Как правильно по закону ловить раков?

Декор окна - шторы и украшения

Что такое стройные и красивые женские но…

Что обязательно нужно знать туристу пере…

Выбираем утепление стен

Имидж деловой женщины и одежда

Кризис тридцатилетнего возраста

Renault Fluence, первое впечатление

Грузовые автомобили Авиа

Восстановление зрения методом микросфери…

Автомобильное топливо. Полезные советы п…

Защита от психологических вампиров

Псориаз

Что вас ждет на любовном поле с вашим па…

Характеристики БМВ х3

Бэби-йога

Зонирование вашего садового участка

Путь к идеальной коже

Бывает ли зависимость от косметики?

Идеи для ремонта дома

Яндекс.Метрика