Соленые огурчики

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 30

 

Описание

 

Сегодня я покажу вам мастер-класс по засаливанию огурчиков. За праздничным столом, да и в обычные дни соленые огурчики будут отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

 Для засолки огурцов нам понадобится:

 

 2 килограмма свежих огурцов (на 4 банки)

 8 зубчиков свежего чеснока

 8 головок свежего укропа

 2 стакана дистиллированной уксусом

 8 стаканов воды

 1 стакан кошерной соли

 2 чайные ложки сушеных семян укропа

 1 чайная ложка квасцов

 

Тщательно моем огурцы, удаляя стебельки и цветки.

 Берем банку, наполняем половину банки огурцами, головкой укропа и 1 зубчиком чеснока (можно его порезать мелкими кусочками).

 Заполняем банку полностью огурцами и сверху также кладем головку укропа и зубчик чеснока.

 Ставим кастрюлю наливаем туда воды и добавляем уксус, соль, сушеных семян укропа. Доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.

 Снимаем рассол с огня и даем остыть.

 Наливаем рассол в банку и добавляем квасцы.

 Плотно закройте огурчики крышкой и поставьте в холодильник. Они будут готовы к употреблению примерно через 6 недель.

 Приятного аппетита!

 

 

Коррозия автомобиля

Технология кладки каминов

Инсульт и профилактика

Строительная техника для постройки частн…

Как сделать гликолевый пилинг дома?

Живая вода

Как остановить икоту

ТУРЦИЯ – ПОПУЛЯРНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА…

Металлургическое и шлаковое производство

Как характер влияет на макияж

Связь — гемоглобин и анемия

Пищевая добавка Е100 (куркумин)

Как покупать билеты в интернете (онлайн)…

Все о фото плитке и ее применении

Система градации ярусов

Наблюдение за изменением в природе весно…

Диагностика агрегатов трансмиссии

Амстердам

О винтовых сваях

Водяные теплые полы НЭСО

Яндекс.Метрика