Соленые огурчики

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 30

 

Описание

 

Сегодня я покажу вам мастер-класс по засаливанию огурчиков. За праздничным столом, да и в обычные дни соленые огурчики будут отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

 Для засолки огурцов нам понадобится:

 

 2 килограмма свежих огурцов (на 4 банки)

 8 зубчиков свежего чеснока

 8 головок свежего укропа

 2 стакана дистиллированной уксусом

 8 стаканов воды

 1 стакан кошерной соли

 2 чайные ложки сушеных семян укропа

 1 чайная ложка квасцов

 

Тщательно моем огурцы, удаляя стебельки и цветки.

 Берем банку, наполняем половину банки огурцами, головкой укропа и 1 зубчиком чеснока (можно его порезать мелкими кусочками).

 Заполняем банку полностью огурцами и сверху также кладем головку укропа и зубчик чеснока.

 Ставим кастрюлю наливаем туда воды и добавляем уксус, соль, сушеных семян укропа. Доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.

 Снимаем рассол с огня и даем остыть.

 Наливаем рассол в банку и добавляем квасцы.

 Плотно закройте огурчики крышкой и поставьте в холодильник. Они будут готовы к употреблению примерно через 6 недель.

 Приятного аппетита!

Качественный ремонт

Выбор встраиваемого д…

Фразы, которые не стои…

Газ или бензин? Вот в …

Нейровегетативная пр…

Способ сохранения бан…

Как выполнить полиров…

Гипсокартон

Помада, красный цвет …

Как воспитать настоящ…

Если малыш отравился

Хочется постоянно ест…

Правильность строите…

О строительстве в общ…

Дайвинг в Pattaya

Тойота готовится пред…

Стоматология и береме…

Как характер влияет н…

Башня Триумф Палас - с…

Правила выхода из туп…

Яндекс.Метрика