Соленые огурчики

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 30

 

Описание

 

Сегодня я покажу вам мастер-класс по засаливанию огурчиков. За праздничным столом, да и в обычные дни соленые огурчики будут отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

 Для засолки огурцов нам понадобится:

 

 2 килограмма свежих огурцов (на 4 банки)

 8 зубчиков свежего чеснока

 8 головок свежего укропа

 2 стакана дистиллированной уксусом

 8 стаканов воды

 1 стакан кошерной соли

 2 чайные ложки сушеных семян укропа

 1 чайная ложка квасцов

 

Тщательно моем огурцы, удаляя стебельки и цветки.

 Берем банку, наполняем половину банки огурцами, головкой укропа и 1 зубчиком чеснока (можно его порезать мелкими кусочками).

 Заполняем банку полностью огурцами и сверху также кладем головку укропа и зубчик чеснока.

 Ставим кастрюлю наливаем туда воды и добавляем уксус, соль, сушеных семян укропа. Доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.

 Снимаем рассол с огня и даем остыть.

 Наливаем рассол в банку и добавляем квасцы.

 Плотно закройте огурчики крышкой и поставьте в холодильник. Они будут готовы к употреблению примерно через 6 недель.

 Приятного аппетита!

 

 

Долина Роз в Болгарии

Каркас для крыши

Lexus IS - новинки автосалона в Детройте…

Погода на курортах

Холодный асфальт для дачного участка

Как заменить помпу в ВАЗ 2110 самому, св…

Прекрасные острова Греции

В чем разница между фотоэпиляцией и лазе…

Какими лечебными свойствами обладает хре…

Чтобы прихватка всегда была под рукой

ЛУПА ИЛИ УВЕЛИЧИТЕЛЬ - функционал и секр…

Шалфей мускатный

Пеллетный котел как альтернативный спосо…

Автомобильные GPS-навигаторы - что, заче…

Уникальные функции кондиционеров для кот…

Как обнаружить течь в системе охлаждения…

Острая кишечная непроходимость

Синдром Протея

Верона - город Любви!

Как выглядеть элегантно?

Яндекс.Метрика