Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 30
Описание
Сегодня я покажу вам мастер-класс по засаливанию огурчиков. За праздничным столом, да и в обычные дни соленые огурчики будут отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Для засолки огурцов нам понадобится:
2 килограмма свежих огурцов (на 4 банки)
8 зубчиков свежего чеснока
8 головок свежего укропа
2 стакана дистиллированной уксусом
8 стаканов воды
1 стакан кошерной соли
2 чайные ложки сушеных семян укропа
1 чайная ложка квасцов
Тщательно моем огурцы, удаляя стебельки и цветки.
Берем банку, наполняем половину банки огурцами, головкой укропа и 1 зубчиком чеснока (можно его порезать мелкими кусочками).
Заполняем банку полностью огурцами и сверху также кладем головку укропа и зубчик чеснока.
Ставим кастрюлю наливаем туда воды и добавляем уксус, соль, сушеных семян укропа. Доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.
Снимаем рассол с огня и даем остыть.
Наливаем рассол в банку и добавляем квасцы.
Плотно закройте огурчики крышкой и поставьте в холодильник. Они будут готовы к употреблению примерно через 6 недель.
Приятного аппетита!