Соленые огурчики

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 30

 

Описание

 

Сегодня я покажу вам мастер-класс по засаливанию огурчиков. За праздничным столом, да и в обычные дни соленые огурчики будут отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

 Для засолки огурцов нам понадобится:

 

 2 килограмма свежих огурцов (на 4 банки)

 8 зубчиков свежего чеснока

 8 головок свежего укропа

 2 стакана дистиллированной уксусом

 8 стаканов воды

 1 стакан кошерной соли

 2 чайные ложки сушеных семян укропа

 1 чайная ложка квасцов

 

Тщательно моем огурцы, удаляя стебельки и цветки.

 Берем банку, наполняем половину банки огурцами, головкой укропа и 1 зубчиком чеснока (можно его порезать мелкими кусочками).

 Заполняем банку полностью огурцами и сверху также кладем головку укропа и зубчик чеснока.

 Ставим кастрюлю наливаем туда воды и добавляем уксус, соль, сушеных семян укропа. Доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.

 Снимаем рассол с огня и даем остыть.

 Наливаем рассол в банку и добавляем квасцы.

 Плотно закройте огурчики крышкой и поставьте в холодильник. Они будут готовы к употреблению примерно через 6 недель.

 Приятного аппетита!

 

 

Почему стоит опасаться богатства?

Как быстро вылечить простуду, кашель, на…

Выбираем комнатные цветы и растения для …

Канадская технология строительства: несо…

Как найти свою прическу в зависимости от…

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

Красивый бронзовый макияж

Как правильно почистить кожаную куртку в…

Ознакомление с деревьями и кустарниками …

Искусство современного дизайна квартир

Какие средства использовать при целлюлит…

Оборудование для производства полотенца …

Как предупредить энтеровирусную инфекцию

Как выбрать шампунь?

Душевная Абхазия!

Audi R8 Grandiose от ателье Regula Tunin…

Есть ли какие либо достоинства у российс…

ДЕТСКИЕ КАПРИЗЫ

Какие последствия могут быть после длите…

Дом на плаву – оригинальное решение

Яндекс.Метрика