Соус Болоньезе

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 4

 

Соус Болоньезе

 

Описание

 

Еще один соус для спагетти. Он очень понравится любителям мяса, потому что в нем мяса больше чем в любом другом соусе.

 

 Ингредиенты:

 

800 грамм говяжьего фарша

 Оливковое масло

 50 грамм (3,5 ложки) сливочного масла

 2 луковицы

 3 средних морковки

 4 палочки сельдерея

 2 банки итальянских сливовидных помидор (1 банку, если вы хотите, чтобы ваши мясным соус был пожирнее)

 250 мл (8,4 унции) молока

 250 мл (8,4 унции) белого вина

 мускатный орех

 Травы на ваш выбор

 соль

 перец

 

Нарезаем лук и обжариваем его в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем нарезаем морковь и сельдерей.

 Добавляем морковь и сельдерей к луку и жарим еще 5 минут.

 Затем добавляем говяжий фарш и жарим еще 5 минут, пока фарш не покоричневеет.

 Наливаем молоко и тушим, пока молоко не выпарится. Тоже самое делаем с вином. Молоко устраняет кислость от помидор и вина, а также сохраняет аромат.

 В сковороду с фаршем натираем немного мускатного ореха. Добавляем помидоры, соль и перец. Также добавляем зелень, я добавляю всегда тимьян.

 Убавляем высокую температуру, так чтобы соус не кипел, добавляем воды и оставляем тушится 3 часа.

 Отварить спагетти, разложить на тарелки, натереть немного сыра пармезан и полить соусом.

 Главная хитрость: Используйте только 1 баночку помидор и много сортом трав для более выраженного вкуса и аромата.

 Приятного аппетита!

 

Чем опасны некоторые …

Все о наращивании рес…

Искусственное пониже…

Удобно ли ездить в отп…

Сырный суп в корзинке

Как выбрать лучшую вх…

Первый прикорм

Философия для земельн…

Как правильно укладыв…

Булочка с беконом

Может ли нанести вред …

Как отличить настояще…

Как не конфликтовать …

Пищевая добавка Е128 (к…

Какие советы помогут …

Чип тюнинг. Все за и пр…

Турция – райский угол…

Bugatti Veyron готовится взя…

Новости компьютерных …

Как предупредить энте…

Яндекс.Метрика