Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 20
Описание
Зачем каждый раз идти в магазин за молотым перцем чили? Навряд ли вам захочется в ливень или мороз куда-то выходить. Можно сделать эту специи дома.
Ингредиенты:
4 анчос или 5 различных сухих острых перца(можно купить на рынке или в магазине)
Чесночный порошок
Луковый порошок
Сушеный орегано
Сушеный базилик
Целые семена тмина
Берем наш перец и очищаем его от семян. Достаточно просто отрезать верхушку и семена сами высопятся.
Ножницами или ножом нарезаем наш перец.
На сковороде обжариваем семена тмина. Я использовала полпачки семян.
Затем добавляем перец. Как только появится приятный запах и видно что перчик поджарился снимаем его с огня.
В блендер перец и остальные ингредиенты ( пару чайных ложек чесночного и лукового порошка и по столовой ложке остальных ингредиентов).
Измельчить все на низкой скорости. Можно периодически останавливать чтобы перемешать.
Высыпаем в герметичный контейнер и даем немного остыть. Запас перца чили на несколько месяцев готов.
Можно также использовать кофемолку для измельчения или просто перемешать все ингредиенты не измельчая. Делайте как вам нравится и наслаждайтесь приятным вкусом ваших блюд.
Приятного аппетита!