Карамельный соус

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 5

 

Производство конфет - самая крупная отрасль кондитерства. Больше всего производят карамель. Ее часто добавляют в торты, пирожное, мороженное или едят просто так. Сегодня мы с вами будем делать карамельный соус. Об истории производства карамели можно прочитать в интернете, если вам это интересно.

 

 

 Ингредиенты для карамельного соуса:

 

 Средняя кастрюля

 Щепотка крошки печенья

 Конфеты ( их будем разогревать при температуре 180 градусах)

 1 стакан сахара, лучше всего мелкозернистый (не используйте порошкообразный и сахарную пудру, потому что там есть крахмал. Крахмал портит конфеты.)

 1 стакан литр кукурузного сиропа, 1 стакан дистиллированного уксуса или 1 стакан соуса тартар

 1 стакан сливок

 Вода

 

Берем кастрюлю и насыпаем сахар. В идеале он должен быть 1 / 4 - 1 / 3 до края кастрюли, потому что во время варки сахар будет расширяться и чтобы смесь не выкипала, когда в конце мы добавим сливки. Сливок нужно 1 всего 1 стакан, чтобы соус был более сливочным. Если вы хотите тонкий соус, то можно добавить 3 стакана сливок. Я добавлю 3 потому что хочу более жидкий соус. Отмеряем нужное количество сливок и убираем в холодильник.

 Наливаем достаточное количество воды, чтобы была консистенция раствора.

 Добавляем кукурузный сироп или дистиллированный уксус или соус тартар ( любой из этих). Это предотвращает процесс рекристаллизации и делаем ваш соус более нежным. Кукурузный сироп это источник декстрозы, а уксус или соус тартар добавляет кислотности при процессе инверсии.

 Время готовить карамель! Поставьте кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится в воде. Как только вы увидите поднимающийся пар и что жидкость стала прозрачной перестаньте помешивать. С помощью кисточки смоченной в воде или прижатием крышки к кастрюле удаляем избыток сахара на боках кастрюли.

 Как только наш раствор нагреется при 150 градусах мы сразу увидим изменения в цвете. Не отвлекайтесь в этот момент и будьте осторожны! Приносим сливки сливки. Аккуратно покрутите кастрюлю, чтобы тепло равномерно распределилось.

 Сахар начинает темнеть.

 Скоро будет готово (вероятно при 160 градусах)... Мы видим как идет пар и чувствуем запас небольшого горения(168-171 градусов), снимаем с огня и наливает туда сливки.

 Повышаем температуру до 180 градусов и ставим назад на огонь, периодически помешиваем.

 Не беспокойтесь если ваша золотистая масса стал желеобразной, просто растворите его помешивая на медленном огне. Если смесь начинает кипеть, снимите на минутку огня, перемешайте и поставьте обратно. Также не стоит волноваться если вы видите что смесь не достаточно коричневая, в конце она будет желаемого цвета.

 После того как соус стал гладким и принял приятный коричневый цвет наливаем соус в миску или другой контейнер и убираем в холодильник.

 Я подавала карамельный соус с яблоками. Получилось очень даже вкусно.

 Приятного аппетита!

 

 

Немцы снабдили «единичку» BMW мотором V1…

Зимняя резина. Рекомендации по выбору

Как правильно планировать бюджет?

Разбили ртутный градусник? Что делать?

Как правильно провести отпуск?

Как выгодно продать свой автомобиль?

Mercedes GLK получит версию купе

Саркома кишечника

Как обеспечить безопасность автомобиля

Как приготовить земляничный чай, подскаж…

Как сделать самому маску на основе глины…

Деревянные сваи

Ленивые перцы

Datsun

Дачный домик

Правила выбора ягод

Что такое керамические блоки, что из них…

Новая программа тюнинга для BMW F13 M6

Эрогенные зоны сильного пола

Яндекс.Метрика