Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 2
Этот сладкий и необычный десерт придется по вкусу всем любителям тыквы и орехов.
Ингредиенты:
2 стакана тыквы
1 чашка сыра Пармиджано Реджано - мелко натертого
1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
1 / 4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1 / 2 стакана муки ( и еще для клецек)
Берем 2 или три маленьких тыквы, разрезаем их пополам и вытаскиваем семена.
Слегка смазываем края тыквы, кладем на бумагу для выпечки и выпекаем при 176 градусах в течении 40 минут или до готовности.
Даем тыкве остыть.
После этого нарезаем ломтиками и делаем пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
Посыпаем стол 1/4 стакана муки и начинаем месить тесто из тыквы. Если нужно добавляем еще муки.
Когда сделаете тесто скатайте его в шар.
Теперь делим тесто на несколько кусочков и из этих кусочков скатываем колбаски примерно 2 см толщиной.
А теперь нарезаем колбаски на кубики.
Сейчас мы с вами приготовим ореховый крем. Если у вас есть орехи без скорлупы, то это хорошо. Даже если со скорлупой, то их все равно нужно обжарить.
Берем 1/2 стакана орехов и сушим их в духовке при температуре 176 градусов до появления аромата или пока они не подрумянятся.
Очищаем орехи от скорлупы и мелко рубим их.
Обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавить немного соли, перец, свежий тертый мускатный орех, около 1 / 3 чашки густых сливок и около 1 / 4 стакана куриного бульона. Варить периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Принести горячую подсоленную воду, но не кипящую. Кладем туда наши тыквенные кусочки они же клецки и варим периодически помешивая, чтобы не прилипали.
Когда всплывут варим еще 2 минуты и выключаем плиту. Даем им немного настояться.
Выкладываем клецки на тарелку, поливаем ореховым соусом. Затем украшаем сыром и тимьяном.