Пицца с помидорами

Подготовка: ~ 60-120 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 3

 

Это самая лучшая пицца которую я когда-либо пробовала. Я люблю помидоры и сыр и поэтому эта пицца для меня кажется чем-то волшебным.

 

 

Ингредиенты:

 

 Оливковое масло

 Мука

 Сыр моцарелла

 Один или два пакетика сухих дрожжей

 Помидоры кубиками или целый помидор

 

Берем огромную миску и высыпаем в нее дрожжи. Я использовала два пакетика, потому что готовила пиццу на большое количество человек. Но вы можете использовать и один пакетик.

 Теперь добавляем 3/4 стакана теплой воды. Вода должна быть не слишком горячей и не слишком холодной, потому что от очень горячей дрожжи сразу начнут увеличиваться, а от холодной тесто будет подниматься слишком медленно.

 Хорошо размешайте дрожжи до полного растворения, это займет несколько секунд.

 Добавляем горсть муки и размешиваем.

 Далее продолжая помешивать добавляем еще муки. Важно сделать тесто тягучим и эластичным. Когда вы сделаете тесто сделайте их него шар.

 Проверяем тесто на готовность: если шар прилипает к рукам, то слишком влажное тесто, важно чтобы тесто не прилипало к рукам. Есть еще один способ это попробовать на вкус. Тесто должно быть похоже на жевательную резинку. Процесс замешивания теста занимает 10-20 минут.

 Берем широкую тарелку или миску присыпаем дно мукой, берем ножик и немного разрезаем тесто на четыре части, чтобы получился цветок.

 Посыпаем цветок небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на час.

 Пока тесто готовится займемся помидорами и сыром.

 Нарезаем помидоры, кто как любит кружочками или кубиками. Если вы делаете с солеными помидорами, то уберите из них как можно больше воды, иначе пицца будем слишком влажная и водянистая.

 Берем лоток для запекания или противень и смазываем его небольшим количеством оливкового масла.

 Через час достаем наше тесто, разминаем его и раскатываем скалкой по размеру лотка или противеня. Я поробовала руками растягивать. Мне так больше нравится когда я делаю пиццу.

 Разогреваем духовку до 200 градусов.

 Раскладываем помидоры на пиццу и промакиваем бумажной салфеткой чтобы убрать лишнюю воду.

 Немного поливаем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 Вы подумаете что я забыла о сыре, но нет я не забыла. Я не стала класть сыр, потому что он может пригореть.

 Когда прошло 20 минут и пицца стала ровной и золотисто-коричневой посыпаем ее сыром. Хотите ломтиками, хотите тертым сыром.

 Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

 Подавать горячей.

 Приятного аппетита!

 

 

Как научиться экстремальному торможению…

Как оформить доверенность на ребенка?

Как сделать кованый забор?

Вентилируемые навесные фасады

Франкфуртский автосалон: шоу нового амер…

Туристическая путевка - отличный подарок…

Что такое ЖКТ и как его лечить?

Пищевая добавка Е100 (куркумин)

Все о выращивании домашнего лимона

Бизнес идея. Производство творога, реце…

Интересная машина Kia Sephia

Отголосок лета в интерьере

Лазанья

Свои цели

Встраиваемый светильник и то, как его не…

Третий год жизни ребенка — развитие

Есть ли счастье в Вашей жизни?

А на чем ездят в Пекине?

Ананасовый салат «Необыкновенный»

Уникальные функции кондиционеров для кот…

Яндекс.Метрика