Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 6
Если вы являетесь большим поклонником мексиканского тако, то это блюдо для вас. Порошок чили, тмин, измельченный красный перец помогут придать вашему блюду пикантный вкус и аромат. Также вы можете добавить в это блюдо свои любимые специи.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
500 грамм мяса индейки землю или говяжьего фарша
500 грамм томатного соуса ( одна банка)
1/2 чашки нарезанного лука
500 грамм черной фасоли, хорошо промытой
230 грамм кукурузы
100 грамм нарезанного перца чили
2 стакана тертого сыра чеддер
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого чеснока
1/2 чайной лодки мелконарезанного орегано
1/2 чайной ложки молотого красного перца
4 штуки тортиллы (мексиканские лепешки), можно заменить на лаваш
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте две чайные ложки масла канолы. Положите нарезанный лук и фарш на сковороду.
Тщательно помешивайте фарш чтобы он не слипался, жарим до полной готовности.
Затем добавить томатный и перемешать.
Добавить кукурузу, фасоль и банку зеленого чили и снова тщательно перемешать.
Добавляем остальные специи, кроме красного перца. Если вам кажется что фарш сухой то добавьте 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, а затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение нескольких минут. Добавляем красный перец,если вы не любите острую пищу, то можете не добавлять.
Берем форму для выпечки и кладем в нее около 1/2 стакана мясной смеси.
Сверху кладем 2 мексиканские лепешки или можно использовать лаваш.
Поверх лепешек кладем еще фарша, добавляем немного сыра, но сыра вы можете добавить столько сколько хотите. Снова кладем 2 лепешки и оставшуюся мясную смесь и сыр.
Ставим запекать в духовку. Запекаем при температуре 176 градусов по Цельсию в течении 10 минут.
Когда блюдо будет готово, то его можно подавать.
Приятного аппетита!