Вам потребуется:
- две средние моркови;
- два кабачка;
- перец болгарский (небольшой);
- мука - примерно 50 грамм;
- две луковицы;
- по вкусу - перец свежемолотый, соль;
- майонез - около 60 грамм;
- свежая зелень - для оформления;
- масло подсолнечное (растительное) - на выбор.
Приготовление:
Кабачки помойте и нарежьте средненькими кружочками толщиной около сантиметра.
После этого каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке и до равномерной золотистости обжарьте на масле.
Обжаривайте каждую сторону кабачков около трех - пяти минут.
За это время репчатые луковицы очистите и нашинкуйте помельче, а морковь измельчите на терке с крупненькими отверствиями.
Перец болгарский очистите, затем нарежьте маленькими брусочками.
Далее на сковороде с маслом до легкой румяности обжарьте порезанные луковицы, затем засыпьте морковь с перцем и обжаривайте до мягкости.
Овощи по вкусу приправьте перцем свежемолотым, а также подсолите.
После этого на каждый румяный кружочек кабачка выдавите немножко майонеза и горкой разложите обжаренные овощи.
Полученную закуску из кабачков оформите любимой зеленью и подайте к столу на красивой тарелочке.
Приятного аппетита!