Тайская куриная пицца

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30-60 мин.

 На количество человек: 4

 

Описание

 

Вкусная и ароматная пицца в тайском стиле.

 

Тайская куриная пицца

 

 Ингредиенты:

 

 Тесто:

 7 грамм сухих дрожжей

 1 стакан теплой воды

 2 стакана пшеничной муки

 1 / 4 стакана зародышей пшеницы

 1 чайная ложка соли

 1 столовая ложка меда

 

Арахисовый соус:

 1 / 4 стакана арахисового масла

 1 / 4 стакана соуса хоисин

 1 / 2 чайной ложки меда

 1 чайная ложка красного винного уксуса

 1 чайная ложка имбиря - фарш

 1 столовая ложка кунжутного масла

 1 чайная ложка соевого соуса

 1 / 2 ч.л. соуса чили

 1 1 / 2 чайной ложки устричного соуса

 1 столовая ложка воды

 

Курица:

 1 / 2 чайной ложки оливкового масла

 141 грамм куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками

 

Завершение пиццы:

 1 стакан измельченного сыра моцарелла

 2 стрелки зеленого лука

 1 / 4 стакана ростков бобов

 2 столовые ложки тертой моркови

 Арахис, сухой жареный

 1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы 

 

Примечания: Если нет устричного соуса, то можно заменить рыбным. Также можно использовать соевый соус, если не оказалось рыбного.

 

Сначала мы приготовим домашний салатный соус. Для этого смешаем масло, цедру лайма, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и мед в блендере. После убираем в холодильник.

 Кладем дрожжи в миску и добавить теплую воду. Пусть настоится в течение нескольких минут.

 Добавляем муку, а затем зародыши пшеницы.

 Немного кошерной соли.

 Добавляем наши дрожжи и мед. Все перемешиваем.

 Даем настояться теста у течении часа.

 Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла.

 Кладем куриные грудки и жарим до готовности.

 Нарезаем курицу кубиками и кладем в наш арахисовый соус, сделанный заранее.

 Разогреть духовку до 204 градусов.

 Раскатать тесто по форме противеня, проткнуть его в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке несколько минут пока он тесто не начнет коричневеть.

 Достаем тесто смазываем его оставшимся арахисовым соусом и выкладываем курицу, морковь, бобы и сыр, сыр можно положить и вниз если хотите.

 Выпекать до полуготовности, затем посыпать луком и измельченным арахисом и выпекать до готовности.

 Нарезаем салат и заправляем заправкой и сверху поливаем соком лайма.

 

 Приятного аппетита!

 

 

Гарнир из шпината

Самое лучшее обрамление для Вашей формы …

Отдых в Турции с ребенком в отеле Pirate…

Польза печеного чеснока

Утепление мансарды

Какие юбки в моде весной 2012 года

Прыщи – бич юношеского возраста?

Если вы собрались в Грецию

Ромашка в народной медицине

Советы как сделать любимого человека сча…

Хрустящий весенний салат

«Слово» и «Звук» — игры для развития дет…

Как сделать загар этого года особенным?

Горизонтальные жалюзи

Бразилия и самба

Выбираем трубы для отопления

Немного о неповторимой Коко Шанель

Опорные стены над камерой

Боритесь с недостатками внешности

Как проверить фотоаппарат при покупке?

Яндекс.Метрика