Подготовка: ~ 180 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 5
Описание
Булочка с беконом, горячая и мягкая будет отличным дополнением к чашечке кофе на завтрак.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 пакетик (или 2,25 чайной ложки) дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 стакана хлебной муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 взбитое яйцо
3 очень жирных ломтика копченого бекона
1 блок ирландского сыра чеддер
Во-первых, смешиваем воду, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не разойдутся и не всплывут.
Добавляем половину муки (1,5 стакана) и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-70 минут.
Тесто должно увеличится в два раза.
Добавить в соли, масла и остальную муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и затем месим до эластичной и мягкой структуры. Формируем шар и кладем в миску, слегка смазанную водой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50-60 минут.
Проверяем тесто если оно поднялось придавливаем его вниз, чтобы не убежало. Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50-60 минут.
Положите несколько листов пергаментной бумагой и положите на нее тесто и раскатываем его скалкой. Раскатать так, чтобы тесто в три раза больше чем в ширину и чтобы была прямоугольная форма или близко к ней. Тесто должно быть примерно 1 / 4 дюйма толщиной.
Разогрейте духовку до 175 градусов и если у вас есть форма для выпекания пиццы, ставим ее в кастрюлю с водой. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять в течении 20-30 минут. Затем, мысленно разделить тесто на 3 части, потому что мы будем заплетать его. На левой 1 / 3 и справа 1 / 3, разрезать на 2-3 дюймовые широкие полосы, в результате чего центр теста остался нетронутым.
Кладем бекон по центру, обрезаем и складываем в случае необходимости.
Кладем чеддер на поверх бекона.
Теперь заплетаем наше тесто. Начиная с верхней части теста, возьмите полосу с левой стороны, затем возьмите полосу справа и начинаем сплетать косой. Доделайте косичку до конца теста. Защипните чтобы не было дырок в тесте.
Разбиваем яйцо в миску и с помощью кисти наносим на тесто.
Выпекать течение 30 минут пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а не растает сыр и бекон.
Приятного аппетита!