Креветки в кляре
Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 4
Описание
Обожаю экспериментировать с креветками. Покупаю их не часто, но всегда придумываю особенные блюда из них. Вот сегодня решила попробовать запечь их в кляре.
Ингредиенты:
Один маленький водянистый каштан
2-3 стебля зеленого лука
Кусок имбиря, измельчить его чтобы получилось 1,5 столовых ложки
340 грамм креветок, очищенных и мелко нарезанных
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
1 чайная ложка сахарного песка
Слоеное тесто
Нам понадобится три миски.
Берем каштан и мелко мелко нарезаем его и кладем в миску.
Затем берем наш зеленый лук и также мелко крошим его и кладем в другую миску.
Смешиваем лук кукурузным крахмалом.
Время очищать и мелко нарезать имбирь. Аккуратно очищаем кожицу с имбиря и мелко нарезам и затем смешиваем с луком и каштаном.
Очищаем креветки крупно нарезаем и смешиваем с каштаном.
В третьей миске мы будем насыщать соевый соус специями. Наливаем в миску наш соевый соус, высыпаем кунжут, немного перца чили и масла.
Разогреваем сковородку и немного мала и обжариваем лук и имбирь, пока лук и имбирь не начнут вкусно пахнуть. Не забывайте периодически помешивать.
Затем добавляем и обжариваем креветки до розового цвета, а каштан до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем и убираем в сторону.
Если у вас есть фритюрница то разогреваем ее до 190 градусов.
Берем слоеное тесто и нарезаем квадратиками или если есть покупаем уже готовое тесто нарезанное тесто.
Берем тесто накладываем немного креветок и формируем треугольник.
Важно смочить края теста чтобы хорошо слиплись.
Затем загибаем крылышки у треугольника и соединяем крепко вместе.
Обжариваем до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита!