Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 4
Ингредиенты:
1 кг картофеля (Марис Пипер лучше)
Один или два лука
Говядина (бедра иливерхняя сторона)
Говяжий или беконный жир
1 - 3 столовых ложки Соуса (или по вкусу)
Приправа
Если вы не нашли жирную говядину, то можно использовать жир от бекона.
Берем жир от бекона и начинаем его расплавлять в сковородке на среднем огне.
Нарезаем картошку кружочками и кладем в сковородку.
Крупно нарезаем лук и отправляем его к картошке.
Добавляем 2,5 ложки соуса. Это блюдо должно быть слегка влажноватым. Важно не превратить картофель в пюре. Соус можно добавить и перед подачей.
Смешиваем все компоненты вместе.
Добавьте щедрую щепотку соли и перца. Если вы готовили на сале, то соль лучше добавлять после того как проверите вкус блюда.
Убедитесь, что солить больше не надо. Вы можете добавить чайную ложку приправ Боврил или Мармит к этому рецепту, чтобы дать мясной аромат.
Теперь добавьте нарезанные кусочки ростбифа.
Тщательно перемешать, вернуться на плиту и осторожно тушить на медленном огне еще полчаса.
Подавать с шотландским виски, овсяным тортом или крекерами. Это блюдо можно потом повторно разогреть в микроволновой печи. Не оставляйте блюдо на следующий день иначе при разогревании будет эффект «подогретого картофеля». Лучше съесть свежим и только что приготовленным.
Готово!
Приятного аппетита!