Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 1
Описание
Это рецепт самого быстрого и питательного бутерброда. Его можно разогревать и есть. Но вкуснее всего он когда его только что приготовили.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб
2 или 3 стакана квашеной капусты
1 / 2 лука (мелко нарезанного)
3 полосы бекона (мелко нарезанного)
2-3 мелко нарезанных гриба ( можно маринованные, можно шампиньоны)
сливочное масло
Муки
Щепотка сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
Нарезанная солонина
Нарезанный швейцарский лотаринги
Соус "Тысяча островов"
Если вы используете квашенную капусту из магазина, то добавьте немного специй и она будет ароматнее. Домашняя капуста более сочнее и приятнее на вкус.
Начинаем тушить бекон. Добавляем мелко нарезанный лук. Я использовала лук-шалот, потому что другого у меня не было. Тушим пока лук не станет прозрачным. Добавляем грибы и тушим еще минуты 2.
Сливаем немного жира и смешиваем с 1/4 стакана муки.
Добавляем к луку квашенную капусту, немного сока из капусты и уксуса и перемешать. Добавляем сахар и тушим еще 10 минут.
Начинаем собирать сендвич.
Нарезаем хлеб ломтиками.
Берем 2 ломтика хлеба. На один кладем мучную смесь и немного квашенной капусты, а на другой ломтик солонину и лотаринги.
Соединяем оба ломтика.
Разогреваем сковороду, смазываем одну из сторон сливочным маслом и жарим около 45 секунд. Пока жарится смазать маслом вторую сторону.
Перевернуть и жарить 30 секунд.
Слегка нажимаем на сендвич и добавляем столовую ложку воды и накрываем крышкой.
Жарим еще 15-30 секунд. Пар расплавляет сыр и делает мясо горячим.
Не оставляйте сендвич под крышкой долгое время иначе хлеб будет влажным.
Достаем сендвич и выкладываем на тарелку.