Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 6
Описание
Экзотическая закуска в тайском стиле. Этой закуской можно удивить ваших гостей. Уверена вы предстаните перед своими гостями умелой хозяйкой.
Ингредиенты:
600 грамм куриной грудки без костей или куриных ножек
2 столовые ложки порошка карри
1 столовую ложку рисовой муки
2 чайные ложки коричневого сахара
1 / 2 столовой ложки соли
1 веточка корня кориандра (удаление листьев)
Упаковка листьев пандана
2 зубчика чеснока
2 или более небольших лука
4 ломтика ленгкуас
Чили пади (тайский перец)
Отделите кожу от курицы и нарежьте на кусочки среднего размера.
Маринуем курицу в маринаде 1-2 часа. Состав маринада: уксус, соль, сахар, порошок карри, рисовая мука и рубленые корни кориандра.
Оберните каждый кусок курицы в листьях пандана.
Нагреть масло в котелке с выпуклым днищем и обжарить завернутую курицу до коричневого цвета.
Готово!
Можно есть просто так, а можно подавать с рисом.