Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 60-120 мин.
На количество человек: 4
Описание
По форме этот десерт напоминает суши, но вкус у него изумительный. Сладость яблок, нежность имбиря... Что может быть лучше прохладным осенним или зимним вечером? Конечно вспомнить о лете! Насладитесь этим десертом и вспомните самые яркие дни лета!
Нам понадобится:
Для соуса:
2 упаковки сметаны
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1/4 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки мака
1 чайной ложки меда.
Для колечек:
1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
1 желтая свекла
1 красная свекла
1 чашка мякоти яблок и свеклы
Для имбиря:
1 длинная полоска имбиря порезанная кусочками
1чашка сахара
1 чашка воды
Глазурь для колечек:
3 чайных ложки тертого миндаля
2 чайных ложки семени сезама.
Итак, приступим к приготовлению.
Аккуратно вымойте свеклу, уложите ее в фольгу и запекайте в течении часа при температуре 400 градусов.
Смешать в миске все компоненты для соуса фенчиком и отложить.
В небольшую сковороду налейте воды и доведите до кипения. Затем принесите порезанный имбирь и кладите в воду. Варить имбирь нужно пока он не станет прозрачным как леденцы примерно 8-10 минут. После этого достаньте и отложите имбирь, а воду слейте в емкость для сиропа к десерту.
Ножом разрежьте яблоко на половину, а затем с помощью кондитерского ножа для булочек сделайте в половинке яблока дырку как для бублика.
Проделайте тоже самое, что и с яблоком со свеклой (только ее режьте колечками)
Теперь берем кружочки яблок и свеклы и по очереди макаем в глазурь для колечек, заранее приготовленную. Вырезанную сердцевину их яблока и свеклы макаем в соус и затем соединяем.
Оставшийся соус и глазурь можно смешать и добавить воду от варки имбиря и использовать как соус для колечек.
Колечки выкладываем на тарелку, рядом украшаем имбирем и посыпаем солью. вершинку колечек можно украсить листочком мяты.