Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: бесконечно
Описание
Клубника в шоколаде станет приятным десертом на свадьбу, юбилей или на День святого Валентина. Используйте только качественный шоколад и самую спелую клубнику. Для этого вида десерта можно использовать как темный, так и молочный шоколад. Ну что ж приступим к приготовлению!
Вымойте 1 фунт спелой сочной земляники и хорошенько высушите ее. Важно хорошо просушить ягоды, чтобы шоколад хорошо прилипал к ней.
Отмерьте 6 унций шоколада. Я использовал цифровые пищевые весы.
Поставьте на большой плиту огромную кастрюлю на сильный огонь и добавьте около дюйма воды. Возьмите небольшую пластмассовую мисочку с ручкой и положите на кастрюлю. Таким образом, с помощью пара мы будем растапливать шоколад. Можно также использовать водяную баню.
Возьмите большую ложку с длинной ручкой, чтобы не обжечься паром и хорошенько размешайте шоколад чтобы он равномерно растаял.
Теперь окунаем каждую клубничку в этот шоколад. Держите ягоды за вершинки, чтобы было видно что вся клубничка обернута в шоколад.
После того как вы обернули клубничку в шоколад положите на тарелку или протвень, предварительно застеленный листом вощеной бумаги. вы можете положить ягоды в холодильник на небольшое количество времени чтобы хоколод хорошо закрепился.
Если У вас например особенный день, например день святого Валентина, то можно включить свою фантазию, используя белый шоколад, чтобы создать рисунки на темном шоколаде.
Возьмите 3 унции белого шоколада и добавите немного больше воды, чем для обычного шоколада. Приготовьте массу из белого шоколада также как и до этого мы растапливали обычный шоколад.
Чтобы создать украшения с помощью белого шоколада можно воспользоваться кондитерским рукавом.
Достаем нашу клубнику, наполняем рукав белым шоколадом и рисуем рисунок на ягодах. Можно нарисовать сердечки, или просто красивые линии. Украсите так как покажет ваша фантазия.
Дайте шоколаду немного схватиться, около 5-10 минут.
Подавайте на красиво украшенных тарелочках. Приятного аппетита и счастливого праздника!