Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 24
Описание
Вкусное домашнее печенье с мятой и шоколадом подойдет для чаепития. Если нет времени, а скоро придут гости попить чаю, то этот рецепт самое то.
Ингредиенты:
1 стакан несоленого и размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры, просеянной
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан несладкого какао-порошок
3 / 4 чайной ложки соли
1 / 2 стакана муки, просеянной
900 грамм горькой или полусладкой шоколадной стружки
1 чайная ложка или по вкусу мяты экстракт
Взбейте масло до консистенции крема, затем добавьте сахар и еще раз взбейте.
Затем добавьте ванильный экстракт, соль и какао.
Затем эту смесь добавить к муку и перемешать пока не станет рассыпчатой.
Месим тесто на ровной и гладкой поверхности и сформировать гладкий шар.
Делим тесто пополам, а затем каждую половину на кружочки. Заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет каждый и убираем на 15 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 176 градусов.
Посыпаем стол мукой раскатываем круги и вырезаем печенья с помощью формы.
Выпекаем печенья в течении 10 минут.
Растапливаем шоколад в пароварке или на водяной бане. Важно чтобы масса была однородная и без комочков.
Добавляем мяту, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Кунаем наши печенья в шоколад и выкладываем на лист пергаментной бумаги чтобы застыл.
Если хотите побыстрее, то можно охладить в холодильнике в течении 10 минут.
Приятного чаепития!