Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 8
Описание
Этот джем я впервые приготовила на Новый год. Он тогда отлично подошел к корейке. Этот джем имеет несладкий и глубокий рисовый аромат. Используйте сухое красное вино. Если вы используете сладкий сорт вина, то уменьшите количество сахара. Этот джем отлично будет сочетаться со свининой, сыром, хлебом и возможно в мороженном или торте.
Ингредиенты:
24 штучки сушеного инжира
2 стакана сухого красного вина
2 стакана воды
Сок из 1 / 2 лимона
3 / 4 стакана сахара
Нарезаем инжир очень тонко, потому что он в процессе варки раздувается.
Складываем в кастрюлю все ингредиенты и ставим на большой огонь и доводим до кипения.
Готовим на медленном огне до загустения около 1-2 часов. Помешивайте время от времени. Вот и все.
Всего получается 2-2,5 чашки.
Я подавала джем с сыром чеддер и европейскими хлебцами.
Приятного аппетита!