Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 2
Описание
Куриный фахитас это одно из блюд мексиканской кухни. Мне нравится иногда выпить рюмочку текиллы к компании друзей. Устроим день мексиканской кухни!
Ингредиенты:
3 ложки сливочного масла Фуллс
1 / 4 до 1 / 2 стакана соуса Вустершир
1 банка пива
1 сладкий перец нарезать кольцами
1 желтый лук нарезать кольцами
Испанские бобы Style
Рис
Лепешки Мессия или лаваш
Пока масло на сковороде растапливается, я нарезаю кольцами лук и перец. После кладу их овощи на сковороду и немного поливаю соусом и тушу 3-4 минуты.
Куриные грудки должны быть без костей и без кожи.
Как только духовка или гриль прогрелись раскладываем грудки и сверху кладем перец и лук. Жарим примерно 8-10 минут, а потом переворачиваем. Можно делать и на обычной сковороде.
Через 5 минут поливаем грудки соусом.
За 8 минут до готовности выдавливаем сок лимона и лайма и поливаем куриные грудки, это придаст им чудесный аромат.
Как только грудки пожарились выключаем их.
Промываем бобы и начинаем их варить до консистенции соуса. Половину убираем в миску.
Теперь время добавить рис. Тут по желанию либо отварной либо сухой рис. Я заранее отварила.
Если вы делали с неотварным то дайте покипеть минут 2 или 3.
Нарезаем курочку кусочками.
Теперь время готовить фахитас.
Берем лепешку или лаваш и раскладываем на тарелке.
Кладем ложку бобов
Затем кладем курицу.
Следующий слой пару ложек сметаны.
Добавляем кольца лука и перца.
Натираем на терки сыр прямо на лепешку.
Заворачиваем. Можно есть так, а можно подержать минуту в микроволновке чтобы прогрелось и сыр расплавился.
Кладем на тарелку рис и фахитас.
Приятного аппетита!