Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 2
Описание
Это салат самое то чтобы утолить голод в обеденный перерыв. Иногда я каждую неделю готовлю такой салат, потому что он очень нравится моим детям.
Ингредиенты:
Сыр моцарелла
Свежий базилик
2 авокадо
Салат
2 помидора
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Оливки Каламата
Кусок сыра пармезан
1 сладкий перец
Кус-кус
Соль
Черный перец
Зубчик чеснока
Половина красного лука
Кладем салат и базилик в миску и промываем под проточной водой.
Затем мелко нарезаем салат и кладем в миску.
Нарезаем помидоры кубиками и укладываем к салату.
Базилик кладем в отдельную миску.
Разводим кус-кус по следующей пропорции 1 децилитр кус-кус и 1,9 декалитров воды.
Ставим воду и доводим до кипения. После того как вода закипит наливаем туда немного масла и насыпаем немного соли.
Кладем кус-кус в кипящую воду, перемешиваем и выключаем плиту.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении пяти минут. Затем вкладываем кус-кус в миску с помидорами и зеленью.
Берем наш лук и нарезаем его, можно кольцами, можно кубиками, а я включила фантазию и нарезала треугольничками.
Берем авокадо, разрезаем его на половину, достаем косточку и моем. Затем его мелко нарезаем.
Берем перец и тоже его нарезаем. Отправляем перец и авокадо в миску.
Превращаем чеснок в кашицу или мелко нарезаем и отправляем к овощам.
Все хорошенько перемешиваем.
Кладем нарезанную кубиками моцареллу.
Берем оливки, вытаскиваем косточку и ражем пополам. Можно конечно и целыми или вообще их не добавлять.
Кладем оливки и высыпаем в салат.
Помните у нас был мелко нарезанный базилик? Засыпаем его в блендер вместе с сыром пармезан и измельчаем.
Добавляем оливковое масло, соль и черный перец и все перемешиваем.
Вот у нас получился соус песто, но если не хотите готовить сами, то купите в магазине.
Добавляем в салат немного оливкового масла, соли и черного перца и перемешиваем.
Поливаем салат бальзамическим уксусом и подаем вместе с соусом.
Я подавала соус отдельно с салатом, но можно соус смешать в салате, думаю так будет вкуснее.
Приятного аппетита!