Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 2
Описание
В конце недели я разбирала холодильник и случайно заметила цветную капусту. Если бы она не была в холодильнике то прокисла бы и очень бы ужасно пахла. Я решила не переводить продукты зря и приготовила вкусный кремовый супчик.
Ингредиенты:
1 / 2 стакана цветной капустыа
3 штуки картофеля
2 литра куриного бульона или овощного смеси
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка имбиря
1 / 3 красного лука
1 зеленый чили
1 столовую ложку масла
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян кориандра
1 / 2 чайной ложки куркумы
Начните с мойки и подготовки ваших ингредиентов. Нарезаем чеснок и лук кубиками. Так же нарезаем имбирь.
Это самая трудная часть супа. Разрезать чили вдоль и удалить семена, если вы хотите, чтобы суп был острым. Нарезаем на мелкие кольца, а затем вымойте руки. Не трите глаза или нос или что-нибудь еще, пока вы не вымили руки.
После того как вы вымыли руки чистим картошку и нарезаем кубиками.
Добавить тмин и кориандр в ступку с пестиком и растолочь. Добавить куркуму и тоже растереть и добавляем порошок карри.
Складываем специи в мерный стаканчик.
Растопить сливочное масло (или маргарин) вашей в кастрюле на среднем температуре.
Добавить лук, имбирь и чеснок в масле. Дайте маслу растопиться и варить, пока ваш лук не будет прозрачным.
Затем добавить перец чили, куркума, кориандр и тмин (или карри) смесь в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем воду, куриный бульон и картофель.
Перемешайте все это один или два раза, а затем покрыть крышкой и увеличить огонь до высокой температуры в течение 15-20 минут.
Через 15 минут суп будет готов.
Убираем кастрюлю с огня с огня и чуть охладится и затем берем блендер
Мешаем блендером до кремообразного состояния.
Наливаем его в миски и украшаем всем тем что есть дома. Я использовала зеленый лук, кориандр.
Приятного аппетита!