Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 1
Описание
Куриные кармашки с сыром и шпинатом это очень сытное блюдо. Я их готовила на день рождения мужа и всем гостям очень понравилось. Вот решила и здесь его выложить.
Ингредиенты:
1 куриная грудка, нарезанная полосками
Горсть детского шпината
56 грамм моцареллы
1 маленький лук нарезанный кубиками
2 зубчика измельченного чеснока
Лист слоеного теста
Щепотка порошка куркумы
Соль
Горячий соус (соус для курицы)
Щепотка сушеных листьев базилика
Положите курицу в миску с холодной водой и добавить несколько ложек соды для выпечки. Дать постоять 10 минут.
Через 10 минут достаем курицу и моем ее.
Теперь нужно промариновать курицу. Для маринада необходимо: немного куркумы, немного порошка перца чили, щепотку соли, соус для курицы и измельченный базилик. Кладем в маринад курицы и оставляем на 10 минут.
Жарим лук и чеснок до золотистого цвета и затем выкладываем на тарелку.
В этой же сковородке жарим курицу вместе с маринадом, когда курица будет готова добавляем лук и чеснок к ней, перемешиваем.
Стелим на противень лист пергаментной бумаги и укладываем лист слоеного теста.
Выкладываем на половину теста куриную смесь, сверху шпинат и на шпинат сыр.
Накрываем курицу второй половиной теста и защипываем края. Важно плотно защипать чтобы начинка не выпала.
Выпекаем в духовке при температуре 176 градусов в течении 20 минут, пока тесто равномерно не пропечется и станет золотисто-коричневого цвета.
Сервируем на стол. Можно подавать с вином.
Приятного аппетита!