Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 2
Описание
Очень вкусный и сытный пирог, который отлично подойдет для перекуса. Хорош и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты:
Стек нарезанный кубиками
Цветочек из брокколи
1 целая цветная капуста
2 моркови
2 крупные картофелины
Мясной соус
Соль
Мука
Сало
Соус вустершир
Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Наливаем на дно формы для выпечки воды, примерно 1см и укладываем нарезанный кубиками стейк.
Поливаем мясо мясным соусом и соусом вустершир.
Посыпаем мясо зеленью. Я использовала тимьян, но можно базилик или лавровый лист.
Убираем в духовку на 20 минут.
Моем остальные овощи и убираем их в миску.
Морковь нарезаем кружочками, а другие овощи мелко.
Очищаем картофель и нарезаем его небольшими ломтиками.
Достаем мясо и укладываем наши овощи.
Можно добавлять абсолютно любые овощи.
Накрываем форму фольгой и убираем обратно в духовку.
Кладем небольшое количество сала и добавляем немного муки и месим тесто. Я решила остановится на песочном тесте.
Руками перетираем сало с мукой.
Важно перетирать так чтобы у вас получилась рассыпчатая смесь. После добавить 2-3 столовые ложки воды и замесить тесто.
Важно чтобы тесто покрыло мясо и овощи, поэтому отталкивайтесь от вашей формы для выпечки.
Когда замесите тесто скатайте его в шар оберните в целлофан и уберите в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто и раскатываем до нужного нам размера.
Достаем мясно-овощную смесь и выкладываем на тарелку, приправляем приправами и осторожно перемешиваем. Ах, да не забудьте перед этим снять фольгу.
Убираем обратно в форму для запекания и накрываем тестом. Можно сначала положить тесто а затем овощи и запечь или же положить на тесто и закрыть начинку тестом как обычный пирог.
Запекаем в духовке в течении 20 минут.
Следите за тем чтобы ничего не подгорело.
Готово! Можно подавать.
Приятного аппетита!