Лазанья

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30-120 мин.

 На количество человек: 6

 

Описание

 

Наверное все пробовали лазанью или дома, или в гостях, или в ресторане. Сегодня мы сами приготовим лазанью. Готовить ее просто, а главное весело.

Лазанья

 

 

 Ингредиенты:

 

 450 грамм фарша (лучше всего говяжьего)

 Рикотта

 Сыр пармезан

 Сыр моцарелла

 Лапша лазанья

 1 банка томатного соуса

 1 банка томатной пасты

 1 луковица

 3-4 зубчика чеснока

 3 / 4 зеленого перца

 3-4 свежих помидора

 Соль и перец

 Орегано

 Базилик

 Тимьян

 2 лавровых листа

 острый перец чили ( по вкусу)

 

Можно выбрать любой другой фарш, но мне больше нравится говяжий, потому что он не пахнет, в отличии от свиного.

 Я выбрала сыр рикотта, но если его нет можно взять обычный творог.

 Наливаем немного масла на сковороду и выкладываем на нее фарш.

 Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем его вместе с фаршем.

 Нарезаем наш перец, можно любого цвета, главное чтобы был сладкий, а можно сразу красный, желтый и зеленый. Обжариваем до мягкости и водянистости.

 Снимаем с помидор кожицу. Наливаем в кастрюлю томатную пасту и томатный соус и включаем медленный огонь. Выкладываем туда мясо, а затем перец и помидоры, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим до готовности на среднем огне.

 Натираем на терке моцареллу и пармезан. Я использовала по 200 грамм каждого сыра. Процеживаем рикотту через марлю или сито и убираем в сторону.

 Следим за соусом, важно чтобы он не пригорал.

 С помощью пестика в ступке смешиваем наши травы. И затем кладем в соус. если кажется что соус очень водянистый приоткройте крышку, если слишком густой добавьте немного воды.

 Отвариваем лазанью как написано на упаковке, примерно 7-11 минут в подсоленой воде.

 В это время разогреваем духовку до 176 градусов.

 Когда лазанья сварится аккуратно достаем ее чтобы не слипалась, лучше всего щипцами.

 Намазываем соусом дно формы.

 Укладываем слой лапши, слой соуса, слой лапши и посыпаем сыром. Так повторяем пока наша форма не наполнится.

 Обмазываем рикоттой, пармезаном и моцареллой. Выпекаем в духовке в течении 35-40 минут.

 Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10 минут.

 Подавать лазанью с сухим красным вином, чесночным хлебом и салатом Цезарь.

 Приятного аппетита!

 

 

Разработка Jaguar C-X75 вступает в решаю…

Простатит. Заболеваемость

Венеция – Современная «Атлантида»

Как порезать кафельную плитку

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Интересная машина Kia Sephia

Солнечный Кипр

Гидроизоляция фундаментов

Какие последствия могут быть после длите…

Приглашение на пергаменте - отличный под…

Способы скачивания favicon-а (иконок) с …

Дом на колесах – «подвижная недвижимость…

Жирная кожа — не так уж и плохо

Искусственный камень в облицовке фасадов

Как сохранять спокойствие при миллионе д…

Улицы Эдинбурга

Установка каменного бордюра

Интерьер коттеджа. Стеклянные двери.

В чем плюс и минус дома из бруса - интер…

Преимущества быстровозводимых домов

Яндекс.Метрика