Лазанья

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30-120 мин.

 На количество человек: 6

 

Описание

 

Наверное все пробовали лазанью или дома, или в гостях, или в ресторане. Сегодня мы сами приготовим лазанью. Готовить ее просто, а главное весело.

Лазанья

 

 

 Ингредиенты:

 

 450 грамм фарша (лучше всего говяжьего)

 Рикотта

 Сыр пармезан

 Сыр моцарелла

 Лапша лазанья

 1 банка томатного соуса

 1 банка томатной пасты

 1 луковица

 3-4 зубчика чеснока

 3 / 4 зеленого перца

 3-4 свежих помидора

 Соль и перец

 Орегано

 Базилик

 Тимьян

 2 лавровых листа

 острый перец чили ( по вкусу)

 

Можно выбрать любой другой фарш, но мне больше нравится говяжий, потому что он не пахнет, в отличии от свиного.

 Я выбрала сыр рикотта, но если его нет можно взять обычный творог.

 Наливаем немного масла на сковороду и выкладываем на нее фарш.

 Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем его вместе с фаршем.

 Нарезаем наш перец, можно любого цвета, главное чтобы был сладкий, а можно сразу красный, желтый и зеленый. Обжариваем до мягкости и водянистости.

 Снимаем с помидор кожицу. Наливаем в кастрюлю томатную пасту и томатный соус и включаем медленный огонь. Выкладываем туда мясо, а затем перец и помидоры, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим до готовности на среднем огне.

 Натираем на терке моцареллу и пармезан. Я использовала по 200 грамм каждого сыра. Процеживаем рикотту через марлю или сито и убираем в сторону.

 Следим за соусом, важно чтобы он не пригорал.

 С помощью пестика в ступке смешиваем наши травы. И затем кладем в соус. если кажется что соус очень водянистый приоткройте крышку, если слишком густой добавьте немного воды.

 Отвариваем лазанью как написано на упаковке, примерно 7-11 минут в подсоленой воде.

 В это время разогреваем духовку до 176 градусов.

 Когда лазанья сварится аккуратно достаем ее чтобы не слипалась, лучше всего щипцами.

 Намазываем соусом дно формы.

 Укладываем слой лапши, слой соуса, слой лапши и посыпаем сыром. Так повторяем пока наша форма не наполнится.

 Обмазываем рикоттой, пармезаном и моцареллой. Выпекаем в духовке в течении 35-40 минут.

 Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10 минут.

 Подавать лазанью с сухим красным вином, чесночным хлебом и салатом Цезарь.

 Приятного аппетита!

 

 

Как правильно по закону ловить раков?

Декор окна - шторы и украшения

Что такое стройные и красивые женские но…

Что обязательно нужно знать туристу пере…

Выбираем утепление стен

Имидж деловой женщины и одежда

Кризис тридцатилетнего возраста

Renault Fluence, первое впечатление

Грузовые автомобили Авиа

Восстановление зрения методом микросфери…

Автомобильное топливо. Полезные советы п…

Защита от психологических вампиров

Псориаз

Что вас ждет на любовном поле с вашим па…

Характеристики БМВ х3

Бэби-йога

Зонирование вашего садового участка

Путь к идеальной коже

Бывает ли зависимость от косметики?

Идеи для ремонта дома

Яндекс.Метрика