Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30-120 мин.
На количество человек: 6
Описание
Наверное все пробовали лазанью или дома, или в гостях, или в ресторане. Сегодня мы сами приготовим лазанью. Готовить ее просто, а главное весело.
Ингредиенты:
450 грамм фарша (лучше всего говяжьего)
Рикотта
Сыр пармезан
Сыр моцарелла
Лапша лазанья
1 банка томатного соуса
1 банка томатной пасты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3 / 4 зеленого перца
3-4 свежих помидора
Соль и перец
Орегано
Базилик
Тимьян
2 лавровых листа
острый перец чили ( по вкусу)
Можно выбрать любой другой фарш, но мне больше нравится говяжий, потому что он не пахнет, в отличии от свиного.
Я выбрала сыр рикотта, но если его нет можно взять обычный творог.
Наливаем немного масла на сковороду и выкладываем на нее фарш.
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем его вместе с фаршем.
Нарезаем наш перец, можно любого цвета, главное чтобы был сладкий, а можно сразу красный, желтый и зеленый. Обжариваем до мягкости и водянистости.
Снимаем с помидор кожицу. Наливаем в кастрюлю томатную пасту и томатный соус и включаем медленный огонь. Выкладываем туда мясо, а затем перец и помидоры, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим до готовности на среднем огне.
Натираем на терке моцареллу и пармезан. Я использовала по 200 грамм каждого сыра. Процеживаем рикотту через марлю или сито и убираем в сторону.
Следим за соусом, важно чтобы он не пригорал.
С помощью пестика в ступке смешиваем наши травы. И затем кладем в соус. если кажется что соус очень водянистый приоткройте крышку, если слишком густой добавьте немного воды.
Отвариваем лазанью как написано на упаковке, примерно 7-11 минут в подсоленой воде.
В это время разогреваем духовку до 176 градусов.
Когда лазанья сварится аккуратно достаем ее чтобы не слипалась, лучше всего щипцами.
Намазываем соусом дно формы.
Укладываем слой лапши, слой соуса, слой лапши и посыпаем сыром. Так повторяем пока наша форма не наполнится.
Обмазываем рикоттой, пармезаном и моцареллой. Выпекаем в духовке в течении 35-40 минут.
Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10 минут.
Подавать лазанью с сухим красным вином, чесночным хлебом и салатом Цезарь.
Приятного аппетита!