Подготовка: ~ 180 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 6
Описание
Вот доказательство того, что крем-брюле легко сделать. Вкусный и легкий десерт никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты для крема:
4 яйца
Ваниль
Сахар
Жирных сливок
Соль
Разогреваем духовку до 176 градусов.
Берем наши яйца и отделяем желтки от белков. Желтки откладываем в миску и отложите в сторону.
Затем кладем в эту миску 4 столовых ложки сахара.
Добавляем 1 пинку сливок.
Перемешайте осторожно метелкой, не нужно слишком все сбивать. Далее, поставить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы растворить сахар.
Достаем наши желтки и немного взбиваем.
Убедитесь что сахар хорошо растворился. Добавить щепотку соли и чайную ложку ванили.Взбейте все венчиком.
После того, как вы хорошо взбили смесь, влейте в в креманки.
Поставьте форму с креманками в духовку. Налейте немного горячей воды, так чтобы она доходила до половины креманок. Воду нужна не кипящая, а просто теплая. Я обычно наливая прямо из-под крана.
Выпекать при температуре 176 градусов в течение 40 минут. Крем должен быть недоготовленным, когда вы вытащите его. Убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы убрать на ночь, чтобы с утра можно было съесть.
Когда будете подавать не забудьте немнорго подогреть.Для этого подойдет горелка или функция от фритюрницы для приготовления фондю. Если этого нет можно в микроволновке.
Сыпем сахар. Я использую простой сахар, но вы можете использовать коричневый сахар вместо этого. Обожаю ванильный сахар, он мой самый любимый.
Подогреваем его.
Пусть крем-брюле остынет в течение минуты и наслаждайтесь замечательным вкусом этого десерта.
Приятного аппетита!