Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 3
Описание
Этот легкий летний салат можно приготовить в любое время года. В нем столько много полезных витаминов, что после того как вы его съедите, то почувствуете огромный прилив силы и бодрости.
Ингредиенты:
4 больших (или 6 маленьких) лимоны
1 штука красного, желтого и зеленого болгарского перца
1 кочан цветной капусты
1 кочан брокколи
2 пучка зеленого лука
900 грамм креветок (желательно свежих)
Оливковое масло
Дижонская горчица
Соль / перец / сахар (или заменить)
Срезаем вершинки у перцев, очистите от семян и промойте.
Нарезаем перец тонкими полосочками и складываем в миску.
Теперь берем креветки отвариваем их. Прополосните креветки под проточной водой, иначе они будут резиновые После того как они будут готовы очищаем их.
Мелко нарезаем капусту и брокколи и отправляем к перцам.
Берем наш лук и тоже мелко нарезаем и добавляем к перцу. Перемешиваем.
Теперь будем делать соус к салату.
Выжимаем в стакан лимоны. Важно чтобы получился целый стакан.
Наливаем вдвое меньше чем сока оливкового масла.
Столько же сколько и оливкового масла добавляем горчицу.
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Я обычно добавляю около 1 / 2 чайной ложки каждого ингредиента.
Перемешиваем соус.
Добавляем к овощам креветки.
Поливаем соусом. Можно перемешать а можно и просто полить, тут дело вкуса.
Украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!