Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».

Торт «Праздничный».

Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».


В миску выкладываю 50 г маргарина, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и ставлю на водяную баню. Нагреваю и снимаю. В другой посуде взбиваю 2 яйца со стаканом сахара и добавляю к медово-маргариновой смеси. Когда все остынет, добавляю 2 стакана муки и вымешиваю тесто. Делю его на 8 шариков, раскатываю из них коржи. Выпекаю в духовке на сковороде. Для крема беру 1,5 стакана сахара, 4 ст. л. муки, ваниль, перемешиваю. Довожу до кипения 1 л молока, всыпаю туда сахар с мукой. Когда крем будет готов, нужно положить в него 50-100 г сливочного масла. Прослаиваю коржи кремом. Верх торта украшаю безе (2 белка + 1 стакан сахара) и мармеладом.


Пирожные «Ореховые».


1/4 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молотого фундука, 50 г миндаля пластинками, 2 ст. л. ликера, растительное масло. Для глазури: 2 ст. л. ликера, 2 ст. л. апельсинового сока, 1/2 стакана сахарной пудры.
Желтки отделить от белков/и взбить с сахаром. Отдельно смешать фундук, муку и разрыхлитель. Половину взбитых белков соединить с ореховой и желтковой массами. При непрерывном помешивании ввести оставшиеся белки. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке (180°) 30-40 мин. После остудить.
Миндаль обжарить, на сухой сковороде. Для глазури смешать сахарную пудру, ликер и сок.
Корж смазать приготовленной глазурью, посыпать обжаренным миндалем, нарезать небольшими треугольниками.

Чем опасны некоторые …

Все о наращивании рес…

Искусственное пониже…

Удобно ли ездить в отп…

Сырный суп в корзинке

Как выбрать лучшую вх…

Первый прикорм

Философия для земельн…

Как правильно укладыв…

Булочка с беконом

Может ли нанести вред …

Как отличить настояще…

Как не конфликтовать …

Пищевая добавка Е128 (к…

Какие советы помогут …

Чип тюнинг. Все за и пр…

Турция – райский угол…

Bugatti Veyron готовится взя…

Новости компьютерных …

Как предупредить энте…

Яндекс.Метрика