Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».

Торт «Праздничный».

Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».


В миску выкладываю 50 г маргарина, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и ставлю на водяную баню. Нагреваю и снимаю. В другой посуде взбиваю 2 яйца со стаканом сахара и добавляю к медово-маргариновой смеси. Когда все остынет, добавляю 2 стакана муки и вымешиваю тесто. Делю его на 8 шариков, раскатываю из них коржи. Выпекаю в духовке на сковороде. Для крема беру 1,5 стакана сахара, 4 ст. л. муки, ваниль, перемешиваю. Довожу до кипения 1 л молока, всыпаю туда сахар с мукой. Когда крем будет готов, нужно положить в него 50-100 г сливочного масла. Прослаиваю коржи кремом. Верх торта украшаю безе (2 белка + 1 стакан сахара) и мармеладом.


Пирожные «Ореховые».


1/4 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молотого фундука, 50 г миндаля пластинками, 2 ст. л. ликера, растительное масло. Для глазури: 2 ст. л. ликера, 2 ст. л. апельсинового сока, 1/2 стакана сахарной пудры.
Желтки отделить от белков/и взбить с сахаром. Отдельно смешать фундук, муку и разрыхлитель. Половину взбитых белков соединить с ореховой и желтковой массами. При непрерывном помешивании ввести оставшиеся белки. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке (180°) 30-40 мин. После остудить.
Миндаль обжарить, на сухой сковороде. Для глазури смешать сахарную пудру, ликер и сок.
Корж смазать приготовленной глазурью, посыпать обжаренным миндалем, нарезать небольшими треугольниками.

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Что происходит, когда …

Какое вино привезти и…

Как капуста может пом…

Как выровнять стены п…

Как сделать кожу упру…

Сексуальные фантазии

Как снять симптомы ОР…

Бизнес идея. Производ…

Япония. Зоопарк Асахи…

Как удалить малярный …

Винные Туры

Новости компьютерных …

Почему мы не знаем, че…

Выбираем джинсовую ру…

Гарнир из шпината

Препараты ддт и гекса…

Эффективность и срок …

Ортопедические издел…

Можно ли питаться одн…

Яндекс.Метрика