Сэндвич с моцареллой.
Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции. В миске смешайте 1/2 чашки очищенных и мелко нашинкованных сливовых томатов, 1/2 луковицы, порезанной тонкими колечками, 1/2 чашки измельченных листьев базилика. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, посолите, поперчите. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом и подсушите на сковороде в течение 2 минут. Выложите на тосты кусочки курицы, томатную смесь и ломтики моцареллы.
Салат с лапшой.
В большой кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и отварите гречневую лапшу собу в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции. В глубокой миске смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. тертого корня имбиря, измельченный зубчик чеснока, щепотку черного перца. Порежьте соломкой болгарский перец, натрите на крупной терке морковь, огурец и курицу порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте лапшу и заправьте салат соусом.