ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- сливочное масло - 200 г
- мука - 350 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 8 г
- разрыхлитель с шафраном - 12 г
- соль - 1 щепотка
- глазурь сахарная белая - 1 пакет
- глазурь сахарная розовая - 1 пакет
- посыпка цветная «Жемчужины» - 1 пакет
ШАГ 1
Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном.
ШАГ 3
Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и щепотку соли.
ШАГ 4
Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
ШАГ 5
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
ШАГ 6
Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.
ШАГ 7
Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.
ШАГ 8
Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
ШАГ 9
Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.
ШАГ 10
Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».
ШАГ 11
Приятного чаепития!
Источник