Реване (турецкая сладость)

Для торта: 
1 стакан сахара;
1 стакан крупы манной;
0,25 ч. ложки соли;
2 ст. ложки разрыхлителя;
1 ч. ложка какао-порошка;
0,5 плитки шоколада молочного щепотка ванилина;
80 г масла сливочного растопленного комнатной температуры + масло для смазывания формы;
4 ст. ложки сметаны;
1 стакан муки;
2 яйца;
Для сиропа:
1,5 стакана сахара;
1 стакан воды;
Для покрытия:
0,5 плитки шоколада темного или молочного;
300 мл сметаны густой;
2-4 ст. ложки сахарной пудры.

Реване (турецкая сладость)


Для торта перемешайте сахар, соль, манку, 3 ст. ложки сметаны, ванилин, масло и яйца. Оставьте на несколько часов, чтобы крупа разбухла.
Какао перемешайте с оставшейся сметаной.
Шоколад растопите, остудите до комнатной температуры и потом добавьте к манной массе. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Введите сметану с какао. Перемешайте до однородности.
Дно разъемной формы для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при 160 °С в течение 45-60 минут. Готовый торт оставьте в открытой духовке на 10 минут.
Для сиропа смешайте сахар с водой и варите до полного растворения. Остудите. Набирайте сироп в шприц и равномерно вводите в торт. Оставшимся сиропом полейте торт.
Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте до твердых пиков. Шоколад натрите на крупной терке. Смажьте покрытием бока и верх торта. Посыпьте шоколадом.

 

 

Закаливание воздухом

Наблюдение за изменением в природе весно…

Исходные материалы

Материалы для садовых дорожек

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

ОВОЩИ ПРОТИВ ПАНКРЕАТИТА

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Симптоматика простатита

Виды и основные характеристики сухих стр…

Особенности выбора виброплиты

Виды заборов

Как оформить доверенность на ребенка?

Часы – это модно и современно

Продольные стержни в стыках

Как вырастить зелёный лук

Новая программа тюнинга для BMW F13 M6

Посудомоечные машины

Экономный ремонт

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и…

Правильное распределение времени – залог…

Яндекс.Метрика