Рецепт рыбных котлет из филе хека
Филе хека – 500г;
Репчатый лук – 2 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Батон -2 ломтя;
Сыр твердых сортов – 50 г.;
Сметана – 1 ст. л.;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец.
Очистить рыбные тушки от косточек, разобрать филе на небольшие кусочки. Почистить и помыть луковицы. Пропустить луковицы и филе хека через мясорубку. Вбить в массу куриное яйцо. Размочить в воде или молоке ломти батона Слегка отжав, добавить батон в миску с рыбой. Посолить массу, добавить специи. Натереть на терке сыр и перемешать с основными ингредиентами. Добавить сметаны и снова перемешать массу Сформировав котлеты, обвалять их в панировочных сухариках Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.