Запеченная цветная капуста под сырным соусом с каштанами

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать

50 г муки

500 мл молока

500 г брокколи

75 г зрелого чеддера

1 кг цветной капусты

2 ломтика черствого хлеба

горсть каштанов

несколько веточек тимьяна

оливковое масло.

Запеченная цветная капуста под сырным соусом с каштанами.

Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите в сотейник сливочное масло и чеснок. Когда масло растает, вмешайте муку, чтобы слегка загустить массу. Постепенно вливайте молоко, постоянно интенсивно вымешивая, пока не получится однородный соус.

Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и добавьте в сотейник с молочным соусом. Убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и томите около 20 минут до мягкости брокколи. Время от времени помешивайте, чтобы масса не прилипала ко дну. Затем добавьте еще немного молока и измельчите массу блендером до консистенции пюре. Хорошо посолите и вмешайте половину мелкотертого сыра. Отставьте в сторону.

Цветную капусту разберите на крупные соцветия и сложите их в форму плотно друг к другу. Полейте соусом из брокколи и присыпьте оставшимся сыром.

Порубите в комбайне хлеб в крупную крошку, добавьте каштаны и тимьян. Снова порубите и вмешайте 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Покройте получившейся смесью капусту и уберите в духовку на 50-60 минут: капуста должна покрыться золотистой корочкой.

 

 

Хрустящие подушечки

Причины развития лейкоза

Застенчивость у детей — причины и как из…

Освещение и интерьер загородного дома

Бизнес идея. Производство перчаток

Башня Триумф Палас - статистика

Тайская куриная пицца

Материалы из древесины. Шпон

Зонирование вашего садового участка

Учимся сами расшифровывать анализ крови

Как следует питаться беременным?

Болезни картофеля - Бурая гниль

Жирные волосы: что делать?

80 лет - не возраст

Солнечный Кипр

Подготовка к свадьбе

Показ мод -весна-лето 2014

Обрешетка крыши и укладка кровельного ма…

Яндекс.Метрика