Запеченная цветная капуста под сырным соусом с каштанами

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать

50 г муки

500 мл молока

500 г брокколи

75 г зрелого чеддера

1 кг цветной капусты

2 ломтика черствого хлеба

горсть каштанов

несколько веточек тимьяна

оливковое масло.

Запеченная цветная капуста под сырным соусом с каштанами.

Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите в сотейник сливочное масло и чеснок. Когда масло растает, вмешайте муку, чтобы слегка загустить массу. Постепенно вливайте молоко, постоянно интенсивно вымешивая, пока не получится однородный соус.

Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и добавьте в сотейник с молочным соусом. Убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и томите около 20 минут до мягкости брокколи. Время от времени помешивайте, чтобы масса не прилипала ко дну. Затем добавьте еще немного молока и измельчите массу блендером до консистенции пюре. Хорошо посолите и вмешайте половину мелкотертого сыра. Отставьте в сторону.

Цветную капусту разберите на крупные соцветия и сложите их в форму плотно друг к другу. Полейте соусом из брокколи и присыпьте оставшимся сыром.

Порубите в комбайне хлеб в крупную крошку, добавьте каштаны и тимьян. Снова порубите и вмешайте 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Покройте получившейся смесью капусту и уберите в духовку на 50-60 минут: капуста должна покрыться золотистой корочкой.

Acura NSX concept 2 на автосал…

Берем в помощники печ…

VolkPorsche 911 Carrera 4S от ател…

Какую воду пить полез…

Как ухаживать за стар…

Mazda CX-9: возвращение кр…

Солнцезащитные систе…

Как быстро вывести се…

Как сделать капкан на…

Подробнее об смс-расс…

Жаренные креветки с ч…

Ставки в букмекерской…

Какие женские вещи не …

Можно ли есть консерв…

А на чем ездят в Пекин…

О, Париж!

Диета для здоровой ко…

Автобусные Туры

Этапы проведения ремо…

Как можно укрепить во…

Яндекс.Метрика