Как солить грибы волнушки

Засолку грибов волнушек некоторые ещё их называют волвенками, можно проделать двумя способами. Различают холодный и горячий засол волнушек. Рассмотрим оба способа подробнее.
Вначале следует рассмотреть горячий способ соления грибов волнушек, как самый быстрый.
 
 
Для приготовления двух банок вкусной и полезной заготовки необходимо иметь следующие ингредиенты:
 
соление волнушек
700г грибов волнушек;
Пару листочков черной 
смородины;
3 бутончика гвоздики;
Перца ароматного горошка по вкусу;
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листа;
Соль, специи – (по вкусу).
 
Рецепт правильного соления волнушек горячим способом следующий:
 
Рецепт правильного соления волнушек горячим способомОчистить и хорошо вымыть собранные в лесу волнушки, важно убрать кусочки почвы. Опустить грибы в кипящую воду, добавить перца несколько горошин, 2 листа черной смородины, гвоздику и варить волнушки примерно 15минут.
Через дуршлаг слить лишнюю воду и переложить грибы в отдельную посуду. Добавить туда же листья лавра, мелко нарезанный чеснок, черный перец горошек, посолить и залить все тем рассолом, в котором варили грибы. Положить на них гнёт и оставить на сутки в холодильнике. Соленые волнушки практически готовы к употреблению. Если Вы желаете сохранить их на зиму, слитый рассол (чтобы избежать ботулизма) следует довести до кипения, грибы разложить по банкам, залить горячим рассолом и закатать под крышки.
 
Калорийность волнушек при таком способе– 18 ккал / 100 г.
 
Все же, более предпочтительным большинству хозяек, кажется рецепт волнушек на зиму холодным способом.
 
При таком солении грибов волнушек предполагается, что есть в наличии такие ингредиенты:
 
1 кг. волнушек;
1 литр воды;
2 г. лимонной кислоты;
Приправ и специй (по вкусу);
50 г. соли.
Ещё необходимы кастрюля эмалированная или бочонок деревянный;
 
Как солить волнушки холодным способом:
 
По такому рецепту соление волнушек заключается в следующем: следует замочить волнушки в солёной воде, плюс добавить туда немного лимонной кислоты. Затем грибы плотно укладывать в бочонок шляпками вниз, обильно пересыпав каждый уложенный слой, солью и специями по желанию, в конце положить на грибы тарелку чуть меньше по диаметру, на неё груз. Через два дня примерно грибы должны пустить сок и уплотнится. В этом случае, следует добавить еще грибы, снова пересыпая их солью. Вынести волнушки в холодное место и оставить солиться до полной готовности. Засолка грибов волнушек обычно длится около 1 - 2 месяцев.
 
Калорийность таких волнушек составляет 16 ккал /100 г.
 
Как Вы видите рецепт соленых волнушек – очень прост и доступен каждой хозяйке, которая любит полакомиться сама и побаловать вкусными грибочками близких не только в праздничные дни.
 

Сказочное Монако

Советы родителям перв…

Как правильно по зако…

Mazda CX-9: возвращение кр…

Ловля карася осенью

Бразильская депиляци…

Все тонкости малярных…

Иммортель спасает печ…

Когда ехать на Шри-Лан…

Сэндвич с фрикаделька…

Аппликация для детей …

Телевизор – друг или …

Aston Martin DBC

Набор столовых прибор…

Гипсокартонные перег…

Как построить мансард…

Nissan Leaf

Боритесь с недостатка…

Артезианская скважин…

Инсульт и профилактик…

Яндекс.Метрика