Салат «На морском дне»

На 500 г филе морского языка: 500 г кальмаров, 1 банка маслин без косточек, 1 луковица, 1 ст. л. приправы для рыбы, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сахара, мука для обсыпки, красная кокосовая стружка, перец, соль.
1. Лук почистите, нарежьте кольцами. Замаринуйте на 20 мин. в смеси 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. холодной кипячёной воды и 1 ч. л. сахара.
2. Кальмаров сварите в подсоленной кипящей воде 3 мин., обдайте холодной водой, очистите от плёнки и пластинок. Из одного кальмара вырежьте 1 большую звезду и несколько маленьких, остальных нарежьте соломкой.
3. Рыбное филе обсушите, присолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Небольшие порции рыбы посыпьте мукой и жарьте на сильном огне 5-7 мин. Выложите на бумажное полотенце, охладите, затем переложите в миску и полейте лимонным соком.
4. С маслин слейте сок. Несколько маслин нарежьте кружочками для украшения, остальные разрежьте вдоль пополам.
5. Соедините нарезанные кальмары, обжаренное филе, лук без маринада и половинки маслин, осторожно перемешайте и положите в салатник. Звёзды из кальмаров обмакните сначала в майонез, а затем в кокосовую стружку, выложите поверх салата. Украсьте кружками маслин.

Пищевая добавка Е123 (а…

Застенчивость у детей…

Какие подарки дарить …

Продукты красоты и ка…

Как распознать сигнал…

Искусственный камень …

Если отпуск зимой - ку…

Выбор мебели для спал…

Какие факторы и вещес…

Как правильно выбрать…

Как правильно выбрать…

80 лет - не возраст

Запеканка со шпинатом

Помогаем автомобилю с…

Выкладывание орнамен…

BMW X6 и 6-й серии получаю…

Извинение в браке

Как играть с ребенком …

Зимняя резина. Рекоме…

Как избавиться от мол…

Яндекс.Метрика