Салат «На морском дне»

На 500 г филе морского языка: 500 г кальмаров, 1 банка маслин без косточек, 1 луковица, 1 ст. л. приправы для рыбы, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сахара, мука для обсыпки, красная кокосовая стружка, перец, соль.
1. Лук почистите, нарежьте кольцами. Замаринуйте на 20 мин. в смеси 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. холодной кипячёной воды и 1 ч. л. сахара.
2. Кальмаров сварите в подсоленной кипящей воде 3 мин., обдайте холодной водой, очистите от плёнки и пластинок. Из одного кальмара вырежьте 1 большую звезду и несколько маленьких, остальных нарежьте соломкой.
3. Рыбное филе обсушите, присолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Небольшие порции рыбы посыпьте мукой и жарьте на сильном огне 5-7 мин. Выложите на бумажное полотенце, охладите, затем переложите в миску и полейте лимонным соком.
4. С маслин слейте сок. Несколько маслин нарежьте кружочками для украшения, остальные разрежьте вдоль пополам.
5. Соедините нарезанные кальмары, обжаренное филе, лук без маринада и половинки маслин, осторожно перемешайте и положите в салатник. Звёзды из кальмаров обмакните сначала в майонез, а затем в кокосовую стружку, выложите поверх салата. Украсьте кружками маслин.

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Какую породу кошки ку…

Прививки перед отпуск…

Почему мы не знаем, че…

Несебыр-жемчужина бол…

Туры в Тринкомали, Шри…

Новый бюджетный «фабл…

Как быть модной старш…

Что в женском поведен…

Некоторые советы по у…

Газ или бензин? Вот в …

Мода и Восточный кале…

Отзывы о платных опро…

Есть ли счастье в Ваше…

Что актуальней строит…

Выбор зимней куртки - …

Льготное автокредито…

Устройство дорожек в …

Как ловить карася в ве…

Готовим сами пасхальн…

Volkswagen Golf R снесут крыш…

Яндекс.Метрика