Восточный привкус

1 кг моркови, 4-5 зерен кардамона, кусок свежего имбиря (размером с грецкий орех), лимонный сок, по стакану натурального йогурта и сладкой сметаны, 100 г сливочного масла, соль, черный перец, чайная ложка меда,
2 ложки миндальных хлопьев.
Зерна кардамона растереть в перечнице. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими кружочками, имбирь мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, бросить морковь, помешивая, немного поджарить, добавить кардамон и жарить 2-3 минуты. Затем приправить имбирем, солью, черным перцем и размешать. Глубокую термостойкую тарелку смазать сливочным маслом, выложить морковь. Лимонный сок тщательно смешать с медом, йогуртом и сметаной, залить морковь, поместить в разогретую духовку и запекать около 30 минут. Посыпать миндальными хлопьями и подавать в качестве горячей закуски или как горячую добавку к печеной птице и белому мясу.

 

 

Жаренный рис с овощам…

Профессиональная фот…

Сайт и хостинг в подар…

Гавайский морковный п…

Популярные кровельны…

Как можно использоват…

Какие продукты не нуж…

Недвижимость, как вло…

Техника мобильной свя…

Как определить, творч…

Электропроводка в ква…

Особенности водного з…

Подводное плавание - ч…

Ангары

Что может быть, если д…

Как трудоустроиться в…

Можно ли чистить сало…

Пробиотики и их необх…

Как выбрать шампунь?

Яндекс.Метрика