Приветствую Вас друзья! Хочу предложить Вам рецепт заливного говяжьего языка. Для этого нам необходимо:
Язык говяжий – 1 шт;
Лист лавровый;
Перец горошек;
Чеснок;
Луковица – 1;
Морковь – 1;
Желатин – 1 ст. л.
Хорошо промыть говяжий язык. Бросить в кипящую воду перец, лавровый лист, луковицу, чеснок, морковь, опустить туда говяжий язык. Необходимо, чтобы бульон был насыщенным и ароматным. Варить надо 2-3 часа, зависит от величины языка. Очистить готовый язык, горячим, от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Вареную морковь нарезать кружочками и выложить все это на блюдо. Процедить два стакана бульона, в котором варился язык, растворить в нем 1 ст. л. Желатина, залить язык и поставить в прохладное место, чтобы застыло. Приятного аппетита!