Приветствую друзья! Рад видеть Вас на страницах моего блога. Прежде чем начать готовить пирог с ревенем хочу рассказать Вам немного истории.
Во Франции в позднее средневековье ревень стоил в пять раз дороже шафрана, а в Англии — в три раза дороже опия. Спустя какое-то время Петр I воспользовался этим и ввел на овощ государственную монополию. Частная торговля под страхом смертной казни была запрещена. Вас впечатляет история? Блюда приготовленные из ревеня впечатлят Вас не меньше.
Итак для приготовления 8-ми порций пирога нам понадобится:
Для теста
Творог – 75 гр;
Сахар – 60 гр;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
2 щепотки соли;
Растительное масло – 4 ст. л;
Молоко – 3 ст. л;
2 яичных желтка;
Мука – 300 гр;
Разрыхлителя для теста — ½ пакетика;
Для начинки:
Ревеня – 1 кг;
Сахара – 2 ст. л;
Корицы – 1/3 ч. л;
Толченых сухарей – 2 ст. л;
Для безе:
5 белков;
120 г. сахара;
Смешиваем до однородной массы творог с сахаром, маслом, ванилью, солью, молоком и желтками. Муку смешиваем с разрыхлителем и половину подмешиваем к творожной массе, перемешиваем и добавляем остальную муку. Накрываем тесто пленкой и на 20 минут ставим в холодильник.
После чего раскатываем тесто до толщины примерно 0,5 см. Выкладываем в форму смазанную маслом и накалываем вилкой и накрываем пергаментом. Выпекаем 10-15 минут.
Ревень помыть и очистить, режем на кусочки, посыпаем сахаром и корицей.
Кож охладить, посыпать сухарями и выложить начинку. Выпекать 35 минут. После чего вынуть пирог и немного остудить. Нагреть духовку до 220 °. Готовим безе и в виде решетки выдавливаем его на пирог. После этого выпекать пирог еще 10 минут.
Кисловатый, нежно-розовый ревень прекрасно подходит для выпечки, быстрых десертов и соусов. Приятного Вам аппетита!