Роль петуха в стае кур, их межличностные взаимоотношения.

Людям, занимающимся разведением и содержанием домашней птицы, всегда следует учитывать поведенческие особенности своих подопечных вне зависимости от типа хозяйства. Эти аспекты имеют огромное экономическое и практическое значение, поскольку оказывает влияние на выход продукции и здорового потомства, определяет затраты труда, кормов и ветпрепаратов. 

Роль петуха в стае кур, их межличностные взаимоотношения.

Петух занимает особую позицию в иерархии стада. Если ему удалось однажды доказать силой превосходство, то он является непрекословным авторитетом, гарантом спокойствия и порядка в стаде. Если молодые куры выросли вместе с петухом, то его высокое ранговое положение является непререкаемым, даже если в последствии он будет меньшим по размерам или уступать по силе.

 

Если среди кур уже установилась ранговая иерархия, ему будет непросто прижиться в уже устоявшемся стаде. Известны случаи, когда молодой петух подвергался нападению со стороны разъяренных кур приблизительно того же веса и вынужден был бежать. 

 

При введении старого опытного петуха в стадо молодых кур, как показывает практика, им лучше налаживаются отношения с несушками.

 

Среди петухов тоже можно наблюдать выяснения отношений, которые зачастую могут привести к вполне плачевным результатам. Необходимо обратить на этот фактор особое внимание птицеводов. Иногда петушиные бои могут привести к гибели одной особи и серьезному травмированию другой. 

 

Различают два вида петушиного боя: безобидного показного боя, который представляет собой достаточно красочное и занимательное явление. и жестокого, часто кровавого поединка за господство в поголовье.

 

При показном бое петухи сначала кружатся играя, но уже держатся угрожающе вызывающе. Затем мужественно и решительно они на несколько шагов приближаются друг к другу, чтобы в последний момент снова отступить. Если же намеренно или случайно петухи сойдутся слишком близко, то игровой показной бой перерастет в серьезный. Одновременно и попеременно они атакуют, при этом обмениваются крепкими ударами крыльев и наскоками друг на друга. Каждый старается ударить противника в грудь острыми шпорами или в голову.

 

Обороняющийся со своей стороны старается отразить отаву противника, приняв согнутую позу и загородившись крылом. Между атаками петухи делают передышку с низко опущенной головой и вытянутой шеей, стоя друг перед другом. Борьба кончается, когда побежденный убегает прочь с выщипанными на голове перьями.

Бизнес-идея: пончики и…

Канадская технология …

Как правильно выбрать…

Горизонтальные жалюз…

Ловля карася в август…

Еще о гидроизоляции с…

Наиболее распростран…

КАК сделать так, чтобы…

Автострахование "Каск…

Вентиляция гаража: ти…

Как проверить семена …

Электромобиль BMW Megacity

Голден Кей Марбелла

Первый этап ремонта - …

Модные сумки сезона 201…

Правильный макияж гла…

Аренда апартаментов в…

Факторы, влияющие на …

Собор святого Эгидия

Яндекс.Метрика