Заболевания кедра сибирского на стадии молодых всходов

Не каждое хвойное дерево может сравниться с кедром, а вернее будет сказать, что ни одно с ним не сравнится. Кедр сибирский – это поистине величественное дерево, которое дарит людям свои вкусные плоды – кедровые орешки. Они очень полезны, питательны и полны витаминов. Но чтобы получить первый урожай, необходимо не один год выращивать само растение, тщательно за ним ухаживая, защищая его от различных заболеваний, вредных насекомых, кротов, грызунов и надоедливых птиц. Только так вы сможете добиться хорошего результата.Заболевания кедра сибирского на стадии молодых всходов

 

Восходы кедра подвержены различным ботаническим влияниям – болезни, действие вредителей и других организмов. Поэтому необходимо предварительно подготовиться прежде, чем начинать выращивать сеянцы кедра сибирского.

 

Кедр имеет довольно тонкую кору, поэтому он не только очень чувствителен к механическим повреждениям, но также и может быть легко атакован вредными насекомыми и грибными инфекциями. К тому же, он очень чувствителен к пожарам.

 

Большая продолжительность хвойной жизни и тонкая кора кедра делает его легкодоступным к различным грибным заболеваниям. Сегодня существует больше 25 паразитирующих грибов, поражающих хвою, побеги, сеянцы и стволы деревьев еще на стадии очень молодых побегов. Хоть и встречаются они довольно редко, но если грибок прицепился, то вывести его очень сложно. Основным заболеванием кедра является еловая губка, то есть еловая разновидность этой болезни – сосновая губка Phelinus pini.

 

Также в молодом возрасте растений наблюдается их полегание от грибов Alternaria, Rhizoctonia, Fusarium и др. У сеянцев наблюдается еще и вздутия на самих стволовых побегах, которые вызываются грибом ржавчинным Cronartium ribicola. Если такое заболевание появилось зараженные деревья необходимо сразу же удалять и сжигать. У более взрослых растений часто встречается пестро–красная гниль, а также трутовик Швейнитца, которая также поражает корни и ослабляет всю корневую систему.

 

Лечением для заболевших деревьев является в основном обрезка пораженных участков, при сильном поражении удаляется полностью все дерево, что сопровождается сжиганием всех отобранных участков и деревьев.

 

Очень часто встречается пожелтение хвои, вызываемое грибком Herpotrichia nigra. Данный гриб может развиваться при низких положительных температурах. Проявляется заболевание тем, что саженцы и сеянцы обволакиваются грибницей буро-черного цвета, гриб проникает в клетки и вызывает дальнейшее отмирание.

 

Для решения задач лечения заболеваний сосны кедровой необходимо принимать только комплексные подходы и максимально поддерживать и контролировать дерево во время его первых лет жизни.

 

 

Навесные и реечные потолки в ванной комн…

Проведение канализации

Современный танец - яркое наполнение тво…

Янтарные бусины спасут от опухоли на щит…

Свойства фруктозы

Новинка от Mercedes

10 важных правил первого свидания

Можно ли чистить салон автомобиля хозяйс…

Карри с кокосовым молоком

Гипсокартонные перегородки реализовывают…

О заработке на буксах и САР

КАК УЗНАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО АЛИМЕНТАМ ПО…

Крым – жемчужина Черного моря

Какой наряд, одетый на Новый 2014 год, п…

Пищевая добавка Е150d (сахарный колер ІV…

О Сенегале

Отдых в Турции с ребенком в отеле Pirate…

Индонезийский отпуск. Остров Ява

Советы по уходу за комнатными цветами.

Букет цветов

Яндекс.Метрика