Зачем москвичам дачи в Средней полосе России

Все больше москвичей из-за дороговизны жилья в Подмосковье покупают загородные дома и дачи в Средней полосе России. Как известно, для русского человека этот климат является наиболее благоприятным. Особенно это важно для гипертоников и людей, имеющих различные сердечнососудистые заболевания, не позволяющие им жить в южных районах.

Vybrat-uchastok.jpg

Поэтому все популярнее загородная недвижимость подмосковья. Те, кого в столице не держит работа, например пенсионеры, покупают дачи еще дальше – в Нижегородской, Ульяновской и других областях Средней полосы и Поволжья и перебираются туда на весь теплый сезон. Сейчас вокруг областных центров строится немало хороших коттеджных поселков, где можно купить комфортное жилье по ценам на порядок ниже подмосковных. Также многие просто покупают дома в селах с хорошей инфраструктурой и приводят их в порядок. То есть делают современный ремонт, в том числе проводят в дом водопровод и канализацию и затем живут тут большую часть года с комфортом, возвращаясь в Москву только на зиму. 

 

Все больше потенциальных дачников смотрят на недвижимость Тверской области, цены здесь гораздо ниже подмосковных, расстояние до столицы относительно невелико, а природа очень хороша. Да и кто откажется жить в краю с мягким климатом густыми лесами и рыбными озёрами. Поэтому в настоящее время в области наблюдается оживление строек. Благодаря стремлению столичных жителей обосноваться в этих местах, купив коттедж или дачу рядом с лесным массивом, повысился спрос на загородные дома. 

 

Сейчас здесь возводят целые коттеджные поселки, имеющие все блага цивилизации, где комфортно жить, особо не отдаляясь от природы. Причем, есть возможность брать ипотечные кредиты, покупать строящиеся дома, в общем, есть варианты для желающих сэкономить и для тех, кто не имеет на руках сразу всей необходимой суммы. Кроме того, можно неплохо сэкономить, купив коттедж без внутренней отделки и все необходимое постепенно сделать своими руками. Выбор для проживания дачи в Средней полосе России, это не только вложение средств в недвижимость, но и в собственное здоровье.

 

 

Клеим обои правильно

Можно ли питаться одной тушенкой?

Гепатит С.

Разноликая Англия

Подарки от мужчин или что не стоит дарит…

Подробно о столешнице из искусственного …

Польза массажа с обертыванием для женско…

Nissan Patrol – роскошь из поколения в п…

Перхоть. Как избавиться?

В мире новых технологий

О пользе стеллажей

Язык заливной

Как важна самомотивация

Очаги воспалений в легких

Новый кузов 911 для Porsche GT3 2014

Где хранится эталон моды?

Шестиметровые промежутки

Лазанья

Компьютер для детей — дружба без вреда

Отечественные авто, занимают передовое м…

Яндекс.Метрика