Загородный дом. Типичные ошибки при строительстве

Вы собираетесь строить загородный дом для проживания в нем только по выходным дням? Но возводить собираетесь капитальные каменные стены. Напрасно.Типичные ошибки при строительстве

Мало того, что строительство такого дома вам обойдется дороже, но и при проживании в нем в режиме выходного дня зимой, каменные стены не успеют вас согреть.

 

Ведь каменный дом долго нагревается. Если всю неделю он стоял без хозяина и не отапливался, то толстые стены долго будут забирать тепло из нагреваемого в комнатах воздуха. Только к середине второго дня стены прогреются, а тепло начнут отдавать, когда вам уже нужно будет уезжать в город.

 

Кроме этого есть еще один неприятный момент. На холодных каменных стенах будет выпадать конденсат, насыщая влагой сами стены, которые со временем все хуже и хуже будут удерживать тепло в доме. Также будет портиться отделка стен, заведется плесень и грибок.

 

Поэтому, как не парадоксально, но если вы собираетесь зимой приезжать в свой загородный дом только на выходные дни, имеет смысл каменную стену сделать тоньше. Тонкая каменная стена, хоть и хуже удерживает тепло, но зато быстрее нагревается.

 

В результате, вы будете тратить меньше энергии на обогрев дома, и выходные дни проведете в тепле и уюте.

Еще одна довольно распространенная ошибка при строительстве загородных жилых домов. 

 

 Часто можно видеть на крыше дома дымоходную трубу, закрытую от дождя грибком-дефлектором. Все правильно. Но рядом находится, тоже закрытая дефлектором, труба стальная канализационного стояка. Вот этого делать ни в коем случае не надо. Потому что зимой из канализационного стояка выходит теплый и влажный воздух, который при столкновении с холодным металлом дефлектора может образовать наледь и перекрыть стояк. Вследствие этого вас начнет беспокоить не только неприятный запах, но и может произойти разбалансировка давления всей канализационной системы с выбросом содержимого канализации через сливные отверстия ванны и туалета.

 

Кстати, согласно Строительным нормам и правилам, труба канализационного стояка возвышается над кровлей на 15 – 30 см и не должна иметь над собой никаких дефлекторов. Не бойтесь, снегом ее не занесет, так как теплый воздух из трубы успевает протаивать отверстие.

Прислушивайтесь к советам специалистов, не допускайте ошибок при строительстве загородных домов.

 

 

Сланцевая кровля

Где ребенку лучше - в детском саду или с…

Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».

Эдинбург

Глиняные горшки для цветов

Как предотвратить аллергию на пыльцу

Как выбрать пельмени

БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ 35 ЛЕТ

Как открыть компанию по программному обе…

GPS-навигаторы

Болезни излечит сон

Сваи Маета

Как покрасить яйца на Пасху. Делаем пасх…

Строительная металлическая сетка

Секс в браке

Браслеты всегда актуальны

Как остановить икоту

Заедание эмоций, стресса и тревожности

Как научить ребенка аккуратности

Белки в организме человека

Яндекс.Метрика